|
21 сентябрь 2012 00:00 Пресс-релиз: Источник: РСофт, Лтд. За дополнительной информацией обращаться: РСофт, Лтд. Веб-сайт: rsoft.ru тел: +7 (812) 714-3181 email: copy@rsoft.ru Контактное лицо: Руководитель отдела маркетинга Руга Галина Николаевна Вся правда о мороженом и охлажденном мясе в РоссииПоискать в Интернет29.08.2012 компания РСофт, Лтд. рассказала всю правду о мясе в новом маркетинговом отчете "Исследование российского рынка мороженого и охлажденного мяса: ситуационный анализ"
29.08.2012 компания РСофт, Лтд. рассказала всю правду о мясе в новом маркетинговом отчете "Исследование российского рынка мороженого и охлажденного мяса: ситуационный анализ".
Отчет поставляется в течение дня в PDF-формате (более 60-ти страниц) С аналогичным описанием можно познакомиться в сети по адресу http://www.rsoft.ru/services/market_research/market-ex.asp
Объектом исследования является мясной рынок России. Исследование проводилось кабинетным (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами В ходе исследования решены следующие основные задачи: Оценить объем и структуру российского мясного рынка. Оценить объем и структуру потребления мяса и мясопродуктов в России в целом. Оценить объем и структуру мясного рынка регионов Российской Федерации. Составить адресно-справочную базу отечественных предприятий, производящих и потребляющих исследуемую продукцию. В период с июня по август 2012 года проведено исследование, российского рынка мороженого и охлажденного мяса. Цель исследования - изучение текущей ситуации и анализ тенденций развития российского мясного рынка.
Источники информации: Статистика государственных органов и иных служб: Министерство промышленности и торговли РФ; Министерство сельского хозяйства РФ Министерство экономического развития РФ; Федеральная служба государственной статистики РФ; Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ), Министерство путей сообщения РФ Законодательные акты Российской Федерации; Профессиональные объединения: СМИ; Ресурсы Internet; Информация участников рынка.
Отчет содержит: В отчете описывается структура российского мясного рынка, приводятся сведения о российском производстве импорте и экспорте мяса в 2009-2011 г.г. и первом полугодии 2012 г. Проводится анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г. и анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса и дается оценка уровня конкуренции в регионах РФ, описываются тенденции развития рынка и даются прогнозы на 2013-2015 г.г. Содержание отчета:1 ВВЕДЕНИЕ 2 Краткое описание исследования 2.1 Описание содержимого отчета. 2.2 Источники информации: 3 Структура российского рынка мяса. 3.1 Российское производство мяса в 2008-2012 г.г. 3.1.1 Производство скота и птицы на убой в 2008-2011 годах по России в целом. 3.1.2 Российский рынок мяса и мясопродуктов в первом полугодии 2012 года. 3.1.3 Производство мяса по федеральным округам и регионам РФ 3.1.4 Производство скота и птицы на убой по видам сырья. 3.1.5 Материально-техническая база российского животноводства 3.1.6 Развитие альтернативного животноводства 3.1.7 Динамика цен российских производителей на скот и птицу. 3.2 Импорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г. 3.2.1 Динамика импорта мяса в 2010-2011 г.г. 3.2.2 Динамика импорта мяса в 2012 году 3.3 Экспорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г. 3.3.1 Динамика экспорта мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г. 3.4 Динамика цен на российском рынке мяса по итогам 2011 года 3.4.2 Ценовая конкуренция 4 Анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.. 5 Стратегия развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года. 6 Анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса. 7 Выводы 8 Приложения
Приложения отчета: Приложение 1. Адресно-справочная база Приложение 2. Выход приплода и падеж скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях Приложение 3. Продукция выращивания скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях в расчете на одну голову, кг Приложение 4. Индексы производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий; в сопоставимых ценах; в процентах к предыдущему году Приложение 5. Некоторые данные об изменении цен на мясо в 2012 году Приложение 6. Обзор свиного рынка ЕС Приложение 7. Как по мясу: смогут ли наши птицеводы обеспечить страну своей продукцией и по доступной цене после вступления России в ВТО
Список таблиц отчета: Таблица 1. Продукция животноводства в хозяйствах всех категорий в 2008-2011 г.г., в фактически действовавших ценах Таблица 2. Производство скота и птицы в 2008-2011 г.г. на убой (в живом весе) по категориям хозяйств, тыс. т Таблица 3. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств в % от объема производства в хозяйствах всех категорий в 2005-2011 г.г. Таблица 4. Динамика поголовья скота и птицы по категориям хозяйств в 2008-2011 г.г. на конец года, млн. голов Таблица 5. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий Таблица 6. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий Таблица 7. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в млн. голов Таблица 8. Реализация скота и птицы в сельскохозяйственных организациях в живом весе в 2008-2011 г.г., млн.т. Таблица 9. Объем производства мясопродуктов по итогам января-июня 2012 года, сравнение текущих показателей с прошлогодними Таблица 10. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) в2008-2011 г.г. Таблица 11. Объем производства говядины, свинины, мяса птицы по Федеральным округам РФ по итогам 2011 года, тыс. тонн Таблица 12. Поголовье скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов Таблица 13. Структура поголовья коров в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от поголовья скота в хозяйствах всех категорий Таблица 14. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов Таблица 15. Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие
***
Исследования рынков, маркетинговые работы (опросы потребителей, производителей, продавцов; мониторинг цен и товаров; тесты; замеры активности пешеходов и машин; тайный покупатель; BTL-акции и прочие работы); предоставление BIR; разработка, поддержка и продвижение интернет-проектов; Реклама и информация - Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (vmost.ru)
|
http://smartpr.ru/prserv/1074569 | Sponsored by Andrey Akopyants |