|
26 август 2016 00:00 Пресс-релиз: Источник: "Код безопасности" За дополнительной информацией обращаться: Элеонора Ершова, руководитель PR-отдела компании «Код безопасности» Тел.: +7 (495) 982 30 20 доб. 177 E-mail: e.ershova@securitycode.ru www.securitycode.ru Процесс разработки продуктов «Кода безопасности» приведен в соответствие национальному стандарту ГОСТ Р 56939–2016Поискать в ИнтернетКомпания «Код безопасности» объявляет о внедрении процесса разработки программного обеспечения (SDL — Security Development Lifecycle) в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 56939–2016. Принятая в компании политика формирует базовые принципы организации процессов, направленных на выпуск надежных средств защиты информации.
Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь:
Download
(10K)
Летом 2016 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом) был утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 56939–2016 «Защита информации. Разработка безопасного программного обеспечения. Общие требования». Документ вступит в силу с 1 июня 2017 года, он регламентирует содержание и порядок выполнения работ по созданию надежного программного обеспечения и формированию среды для оперативного устранения выявленных пользователями ошибок и уязвимостей. «“Код безопасности” считает соответствие процесса разработки требованиям ГОСТ важным фактором для сохранения лидирующих позиций и конкурентоспособности на рынке информационной безопасности. Поэтому за год до вступления в силу нового стандарта в компании сформулирована политика, определяющая базовые принципы создания ПО, и приведены в соответствие все процессы разработки», – рассказал Дмитрий Зрячих, технический директор компании «Код безопасности». В соответствии с принятым документом, долгосрочные цели «Кода безопасности» формируются в рамках непрерывного совершенствования системы менеджмента качества (по ГОСТ ISO 9001–2011) и теперь ориентированы на требования ГОСТ Р 56939–2016. В частности, в рамках жизненного цикла каждого продукта проводятся процедуры, направленные на предотвращение появления уязвимостей и их своевременное устранение; внедряются методики, основанные на требованиях ГОСТ Р 56939–2016, осуществляется непрерывный аудит процессов разработки и их оптимизация. Принятая политика является основополагающей для создания внутренних документов компании, регламентирующих процесс разработки ПО, а также для принятия управленческих решений по развитию продуктов. Полный текст политики разработки ПО в соответствии с ГОСТ Р 56939–2016 доступен по ссылке Добавим, что повысить надежность разрабатываемых продуктов, а также активизировать взаимодействие с исследователями в области защиты информации призвана еще одна анонсированная ранее программа «Кода безопасности» – «Политика ответственного разглашения». Она устанавливает порядок действий и регламентирует размер вознаграждения при обнаружении исследователем уязвимости в любом продукте «Кода безопасности».
***
«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 300 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем. |
http://smartpr.ru/prserv/2280300 | Sponsored by Andrey Akopyants |