22.10.2018 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


16 август 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: IDS Scheer Россия и страны СНГ

За дополнительной информацией обращаться:
IDS Scheer Россия и страны СНГ Веб-сайт: www.ids-scheer.ru тел: 7 (495) 781-77-81 email: Nikolay.Eshich@ids-scheer.com Контактное лицо: директор департамента маркетинга Николай Ешич

За 5 месяцев Bauer Media построил с помощью IDS Scheer аналитическую систему на базе SAP BusinessObjects

Поискать в Интернет  
В издательском доме Bauer Media внедрена система бизнес-аналитики и поддержки принятия решений с помощью компании Software AG & IDS Scheer в России и СНГ.

В издательском доме Bauer Media внедрена система бизнес-аналитики и поддержки принятия решений с помощью компании Software AG & IDS Scheer в России и СНГ.

В прошлом году в российском подразделении Bauer Media была внедрена система SAP ERP. Основной задачей этого проекта была стандартизированная автоматизация всех оперативных транзакций. Логическим развитием ERP-проекта стал проект внедрения BI-системы, с помощью которой управленцы разных уровней могут получить доступ к данным из системы ERP, а также к аналитическим данным из других источников.

Выбор и BI-решения, и подрядчика для его внедрения сложным не был. Специалисты Bauer Media сначала сравнили BI-системы крупнейших вендоров и остановили свой выбор на решении SAP BusinessObjects. Подрядчиком стала только что закончившая в издательском доме проект по внедрению ERP команда из российского подразделения Software AG & IDS Scheer – консультанты уже знали особенности бизнеса Bauer Media и конфигурацию внедренной там системы SAP ERP.

Проект делился на 2 этапа, каждый состоял из фаз проектирования, реализации и тестирования. На первом этапе было развернуто и настроено хранилище данных SAP BW. На втором -  проведена интеграция со сторонними источниками данных, внедрена система аналитической отчетности SAP BusinessObjects и разработана структура корпоративной отчётности. Проект выполнен за 5 месяцев, его стоимость составила 3,4 млн рублей.

Основные пользователи BI-системы – топ-менеджеры медиахолдинга, у которых появился доступ к бизнес-информации как из внутренних источников (SAP ERP), так и из внешних. Поскольку данные в BI-системе, поступающие из ERP, обновляются ежедневно, менеджеры имеют возможность все время оперировать самой актуальной информацией. Сейчас они могут самостоятельно получить данные на следующий день после прохождения транзакций в системе ERP, а раньше за любым отчетом нужно было обращаться в специальную службу, поддерживающую SAP и ждать, когда он будет сформирован. Гибкая структура отчетов во внедренной BI-системе позволяет руководителям самим, без помощи узкопрофильных специалистов, детализировать и фильтровать данные для анализа.

«Внедрение SAP BI значительно расширило кругозор нашей команды, - отмечает руководитель проекта SAP в Bauer Media Алексей Попов. - Но самое главное - высшее руководство компании, которое в большинстве своем было далеко от деталей ERP-проекта, увидело реальный эффект от внедрения продукта такого класса. Теперь любой сотрудник компании в рамках своей компетенции может получить доступ к общему источнику достоверной и верифицированной информации. Дальнейшим развитием проекта BI будет расширение структуры данных для накопления различной бизнес-информации. Большое внимание также будем уделять внедрению системы информационных панелей руководителя (dashboard), которыми, мы надеемся, удастся заменить нынешние ежедневные отчёты для топ-менеджеров по текущим ключевым показателям бизнеса».

«Логика создания эффективной системы управления бизнесом такова, что за внедрением ERP должно следовать внедрение BI-системы, - говорит исполнительный директор ИД «Bauer Media» Муза Монамс. – Основные преимущества от внедрения ERP получают операционисты – менеджеры коммерческих служб и логистики, бухгалтеры, экономисты. BI-система создает возможности для топ-менеджеров компании. Они получают оперативный доступ к ключевой информации о текущем состоянии бизнеса, могут проводить конкурентный анализ и т.д. То есть получили гибкий инструмент для эффективного управления бизнесом, а это, без сомнения, создает нам дополнительное конкурентное преимущество».

Москва, 12 августа 2010 года

Контакты:
Николай Ешич
Директор по маркетингу
Телефон +7 916 641 30 95
E-mail nikolay.eshich@ids-scheer.com

Источник — http://www.ids-scheer.ru/ru/News/_5__Bauer_Media____IDS_Scheer_____SAP_BusinessObjects/175562.html?referer=36632

Русскоязычный блог компании о BPM — http://www.ariscommunity.com/group/russian-aris-blog

Услуги в области SAP — http://www.ids-scheer.ru/ru/Services/SAP_Services/36796.html

***
IDS Scheer — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, поставщик BPM-платформы ARIS. Основана в 1984 году проф. Августом-Вильгельмом Шеером. Компания IDS Scheer Россия специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания ведет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK