17.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


14 декабрь 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Publicity Creating

За дополнительной информацией обращаться:
Publicity Creating тел: email: events@publicity.com.ua Контактное лицо: менеджер по связям со СМИ Капля Дарья Тищенко Владимир тел/факс: +38 06569 4 00 08 e-mail: v.tischenko@biona.biz www.biona.biz

Урожай сои – 2010: качественные и количественные показатели

Поискать в Интернет  
Украинские аграрии продолжают подводить итоги сезона 2010 года. В связи с поздней весной и необходимостью пересева погибших озимых, посевы сои расширились до небывалого уровня и достигли почти 1 млн.га.

Украинские аграрии продолжают подводить итоги сезона 2010 года. В связи с поздней весной и необходимостью пересева погибших озимых, посевы сои расширились до небывалого уровня и достигли почти 1 млн.га. Прирост посевных площадей в 2010 в Украине составил 46% по сравнению с 2009 г. Общий урожай составил рекордный уровень - более 1,5 млн.т.

Производители сои отмечают, что средняя урожайность этой культуры составила по Украине 18,9 ц/га - на контрольных полях, где использовались минеральные азотные удобрения, химические протравители и фунгициды, - а на юге (с орошениями) - 23,7 ц/га.

При этом, многие аграрии убедились, что урожайность сои при выращивании по технологии с использованием биологических препаратов дает урожайность на треть большую, в среднем - 26,4 ц/га в целом по Украине, и 34,6 ц/га при орошении на юге Украины. 

Технология выращивания сои с использованием биопрепаратов включает в себя 3 этапа:

1. Осенняя обработка почвы:
Например, обработка препаратом «Эффект Био», ускорит разложение растительных остатков и уничтожит патогенные микроорганизмы в почве – тем самым минимизирует риск развития весной корневых гнилей, фузариоза, септориоза и других грибковых заболеваний. Прибавка будущего урожая при внесении препарата «Эффект Био» осенью составляет до 2,3 ц/га. Окупаемость внесения «Эффект Био» при выращивании сои составляет до 400%.

2. Подготовка семян перед посевом:
- инокуляция одним из препаратов: жидкий стерильный «Нитрагин», инокулянт с протравителем «Нива Б», сухой стерильный препарат «Нитрагин Торф», жидкий инокулянт со стабилизатором «Нитрофикс». Каждый препарат имеет свои особенности, к примеру жидкий инокулянт «Нитрагин» по цене является наиболее выгодным среди всех препаратов, сухим стерильным препаратом «Нитрагин Торф» можно обрабатывать семена прямо в сеялке, жидким инокулянтом «Нива Б» можно одновременно протравить и проинокулировать семена, а жидким инокулянтом «Нитрофикс» можно обработать семена за три недели до посева, приготовив тем самым посевной материал заранее. 
Применение инокулянта позволяет сэкономить на применении минеральных азотных удобрений. Прибавка урожая при применении этих препаратов составляет до 5 ц\га. Окупаемость составляет до 600%. 

- протравка биопротравителем для бобовых «Респекта», которым успешно угнетает грибковую и бактериальную инфекцию на семенах и является намного дешевле, чем химические аналоги.

2. Обработка по вегетации биофунгицидом 
Например, биофунгицидом для бобовых «Нива 2Б»:
- фаза второго-третьего тройчатого листа (возможно в баковой смеси с гербицидом);
- перед началом цветения и бутонизации (возможно в баковой смеси с инсектицидом).

Следует отметить, что биофунгицид для бобовых «Нива 2Б» уже на протяжении уже 10 лет является обязательным в схемах выращивания сои на Украине. Препарат снимает послегербицидный стресс и активизирует процессы развития корневой системы сои, а также подавляет возбудителей таких болезней: фузариоз, аскохитоз, септориоз, пустульная и угловая пятнистость. 
В фазу цветения-бутонизации, когда соя потребляет максимальное количество азота, «Нива 2Б» активизирует процессы фотосинтеза и азотфиксации, обеспечивает полноценную закладку генеративных органов, уменьшается осыпаемость завязи. 
Так, на обработанных препаратом «Нива 2Б» посевах сои количество бобиков увеличивалось на 20-30%. По Украине средняя прибавка урожая при применении биофунгицида «Нива 2Б» составила до 2,7 ц/га.

В целом, специалисты рекомендуют придерживаться плана выращивания сои с биопрепаратами, так как опыт многих агропроизводителей доказывает его эффективность и высокую окупаемость вложенных средств. Немаловажно также, что урожай при использовании биопрепаратов остается экологически чистым, так как не подвергается воздействию химических препаратов.

14 декабря 2010 г.
Краткая информация о компании:
ООО «СХП «Нива» (TM BIONA, TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины 9 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.
Продукция TM BIONA помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Тищенко Владимир
тел/факс: +38 06569 4 00 08
e-mail: v.tischenko@biona.biz
www.biona.biz 


***
ООО «СХП «Нива» (TM BIONA, TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины 9 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.
Продукция TM BIONA помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK