17.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


22 декабрь 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: ЗАО ТПК "ФЕЛИКС"

За дополнительной информацией обращаться:
ЗАО ТПК "ФЕЛИКС" Веб-сайт: www.felix.ru тел: (495) 933-77-77 email: pr@felix.ru Контактное лицо: начальник PR-отдела Кузнецова М.В.

Московские школьники в гостях у ФЕЛИКСА

Поискать в Интернет  
В начале декабря 25 московских школьников - учеников выпускных классов в рамках мероприятий по профориентации совершили экскурсию на московскую фабрику Компании «ФЕЛИКС», которая расположена в пос. Кожухово.

В начале декабря 25 московских школьников - учеников выпускных классов в рамках мероприятий по профориентации совершили экскурсию на московскую фабрику Компании «ФЕЛИКС», которая расположена в пос. Кожухово. Школьники не только увидели и услышали много полезного и интересного, но и убедились в том, что «стоять у станка» - дело ответственное, требующее серьезной подготовки и высокой квалификации.

Производство Компании «ФЕЛИКС» оснащено самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей – итальянского концерна BIESSE-S.p.A и немецкой фирмы IMA. Часть оборудования разработано специально для Компании и поэтому по многим параметрам не имеет аналогов в России.

 

Экскурсантам показали весь процесс превращения отдельных комплектующих в элементы мебели – от раскроя деталей до процесса доводки готовых изделий.

Особый интерес у школьников вызвала технология горячего прессования "постформинг", которая позволяет производить детали без стыков и швов на лицевой поверхности. Прямо на глазах ребят обычные заготовки из МДФ превращались в элегантные столешницы.

Подолгу задерживались любопытствующие и у станков, которые делают в элементах мебели присадочные отверстия. Такой станок, благодаря компьютерной программе, может поочередно сверлить отверстия разного диаметра и назначения: для присадки петель, ручек и даже сквозные - для врезки замков.

 

На фабрике была возможность не только посмотреть на процесс производства, но и потрогать руками, поближе рассмотреть отдельные детали, из которых изготавливается мебель. В частности, школьникам продемонстрировали разные виды кромок, придающим изделиям завершенный и стильный вид, и алюминиевых профилей для обрамления столешниц.

 

Интересным и необычным показался ребятам процесс доводки – здесь каждое сошедшее со станка изделие внимательно осматривается и вручную доводится до идеального состояния. Рабочие убирают с поверхностей и пазов остатки стружки и пыли, тщательно протирают детали, которые вскоре будут упакованы и поступят на склад уже готовой продукции.

 

В заключении экскурсии, «для закрепления пройденного», ребятам показали фильм о Компании «ФЕЛИКС». В фильме они увидели не только производство, но и салоны Компании, а также награды и сертификаты, свидетельствующие о высоком качестве продукции и уровне сервиса.

 

Организация экскурсий для Компании – часть обучающего процесса. Каждый сотрудник «ФЕЛИКСа» хоть раз побывал на фабрике и воочию увидел процесс производства. Школьников же, которые только определяются в выборе будущей профессии, на фабрике принимали впервые. Многие из них не ожидали увидеть то, что давно стало привычным на фабриках «ФЕЛИКС» - станки с полностью программным обеспечением, для обслуживания которых нужна не только и не столько физическая сила и сноровка, но и солидный багаж знаний, и соответствующее образование. Впрочем, прийти на фабрику в качестве ученика можно и без опыта работы – в Компании организован процесс обучения и постоянного повышения квалификации.

 

Судя по заинтересованным лицам экскурсантам и вопросам, которые они задавали, равнодушным производство ребят не оставило, и, быть может, для кого-то из них эта экскурсия станет хорошим подспорьем в выборе будущей профессии.

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK