18.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


23 декабрь 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Микротест

За дополнительной информацией обращаться:
Микротест Веб-сайт: microtest.ru тел: email: vivanova@microtest.ru Контактное лицо: руководитель PR-отдела Иванова ВА

Екатеринбургский метрополитен входит в тройку самых безопасных в России

Поискать в Интернет  
Компания «Микротест» внедрила систему видеонаблюдения в вагонах поездов метрополитена Екатеринбурга. Решение было реализовано в рамках проекта «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» федеральной целевой программы «Антитеррор».

Компания «Микротест» внедрила систему видеонаблюдения в вагонах поездов метрополитена Екатеринбурга. Решение было реализовано в рамках проекта «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» федеральной целевой программы «Антитеррор».

Для предотвращения и пресечения правонарушений было принято решение о создании системы видеонаблюдения в вагонах метро. Компания «Микротест» предложила технологичное и надежное решение, удовлетворяющее требованиям заказчика к функциональности и стоимости системы.

В каждом составе екатеринбургского метро установлено по 16 видеокамер в антивандальном кожухе. Сектора обзора позволяют охватить всю площадь вагона. На данный момент изображение с камер выводится на экраны в кабину машинистов. В перспективе предполагается передавать видео по беспроводному каналу в дежурную часть милиции по охране метрополитена.

Также специалисты «Микротест» установили в каждом составе серверы, объема которых достаточно для хранения видеозаписей со всех камер поезда за 3 суток. Передача данных с видеокамер на сервер построена с помощью беспроводных технологий, что исключает повреждение каналов связи при перестановке или техническом обслуживании вагонов. Вся информация с сервера может быть передана в стационарное хранилище при подключении линии связи либо с помощью извлекаемого жесткого диска.

Кроме того, «Микротест» спроектировал сетевую инфраструктуру волоконно-оптической линии связи, стационарную систему хранения данных для размещения архива видеозаписей, систему карточного доступа, охрану периметра и видеонаблюдения депо, систему цифровой радиосвязи и оповещения.

Благодаря внедрению системы видеонаблюдения в екатеринбургском метро реализована возможность контроля обстановки в вагонах и их наполняемости в часы пик. Сотрудники отдела внутренних дел уже используют видеозаписи при раскрытии преступлений о кражах и хулиганстве.

«По данным антитеррористической комиссии, екатеринбургский метрополитен входит в тройку самых безопасных в России. Такое заключение сделали специалисты департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, обследовавшие весной все шесть метрополитенов страны. Развивая систему видеонаблюдения в подвижном составе, мы усиливаем степень безопасности граждан в метро», - рассказывает Данилюк Сергей Анатольевич, начальник службы сигнализации и связи ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

***
Администрация Екатеринбурга (www.ekburg.ru) входит в структуру органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург». Администрация города Екатеринбурга является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления муниципального образования, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Администрация осуществляет управление и развитие метрополитена. Согласно данным застройщика (ОАО «Метрострой — Подземные технологии строительства») протяженность линии екатеринбургского метрополитена составляет 9,5 км, эксплуатационная длина линии 8,5 км.
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры, профессиональная сервисная поддержка и оказание ИТ-услуг, включая обеспечение информационной безопасности. В компании работает более 650 специалистов, обладающих свыше 1000 сертификатов ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK