29.03.2024 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

23 февраль 2011 00:00
Пресс-релиз:

Источник: ТутПокупки.ру

За дополнительной информацией обращаться:
(343) 204-777-9 ООО "Самурай" http://restsam.ru/

Eё величество Пицца!

Поискать в Интернет  
Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей.

Правила приготовления итальянской пиццы.

Пицца популярна во всех странах, но ее родиной все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду, наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей. Начнем. Итальянская пицца – это блюдо, которое делают в Италии, здесь рассуждать не приходится. Для итальянцев вся пицца, которая готовится другими государствами, является неким пирогом.

 

Итальянская пицца очень отличается от всех остальных не только географической привязкой, но и содержанием ингредиентов. Для теста используется мука высшего качества в сочетании с мукой из пшеницы твердых сортов – «дурум». Также сюда добавляют соль, оливковое масло, дрожжи и воду. Кроме этого принято использоваться для наполнения пиццы такие продукты: сыр моцарелла, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и душицу. Сейчас в Италии существует более 3 тысяч разновидностей пицц, но только 3 вида признаны настоящими, они состоят только из перечисленных ингредиентов. Это «Маргарита», начинка данного вида пиццы состоит из помидоров, сыра моцарелла и базилика. Далее следует «Маргарита-Экстра», сюда входит та же самая начинка, что и для «Маргариты», только применяются помидоры другого сорта и моцарелла из буйволиного молока, а также «Маринара», для ее изготовления не нужна моцарелла и базилик, но используется оливковое масло, чеснок и душица.

 

В настоящей итальянской пицце такое тесто, которое просто невозможно раскатать с помощью скалки. Его подкидывают, мнут руками и крутят. Выпекать пиццу принято в дровяной печи, температура достигает 215 градусов. Тесто для пиццы должно быть очень тонкое, корочка поджаренная, но одновременно мягкая и эластичная, чтобы пиццу можно было согнуть. В диаметре правильно испеченная пицца не превышает 35 см.

 

Начиная с 2004 года, в Италии действует специальный стандарт приготовления пиццы. Его разработало правительство. Существует специальный инспектор, который следит за ходом приготовления. Когда инспектор не видит никаких нарушений относительно приготовления, тогда заведению выдается определенный знак STG – гарант качества продукции.

 

Все, что было описано выше – ингредиенты, стандарты, приготовление напрямую связано с итальянской классической пиццей. Но сейчас есть и масса других разновидностей, которые не отвечают классическим рецептам. Например, пиццу можно готовить с морепродуктами, мясом, рыбой, фруктами и овощами. Они ничем не хуже стандартных итальянских пицц, такие же превосходные и вкусные. В соответствии с регионом Италии разнятся и рецепты, и навыки приготовления блюда. Например, в сицилийскую пиццу добавляют перец чили, что делает ее очень острой. А в Апульи пользуется успехом закрытая пицца «Калцоне». Ну а пицца «Четыре времени года» популярна во всей Италии. Такая пицца делиться на 4 части, в каждой из частей различная начинка. В основном используют ветчину, грибы, артишоки и маслины.

 

Если вы хотите попробовать настоящую пиццу, вам не придется ехать в Италию, ведь практически итальянское блюдо можно приготовить и самостоятельно у себя дома, либо просто заказать доставку пиццы в Екатеринбурге в ресторане «Самурай». Bon appetit!

***
Суши, пицца, роллы с доставкой в Екатеринбурге! Оперативно, вкусно, красиво!
У нас Вы можете заказать самые свежие и вкусные суши, роллы и пиццу. Бесплатная доставка, разумные цены, лучшее качество от ресторана доставки «Самурай», Вас несомненно удивят. Если Вы никогда не пробовали свежие и вкусные японские суши и роллы - нет ничего проще! Звоните нам по телефону (343) 204-777-9, и специально для вас мы приготовим роллы, суши, сашими, сет или сеты, наборы, салаты, супы, а служба доставки их незамедлительно бесплатно доставит к вашему столу. Мы постоянно следим за качеством наших блюд. Ни одно блюдо в ресторане доставки «Самурай» не готовится заранее. Мы предлагаем лучшие японские и итальянские блюда, десерты. Лучшая еда к вашему столу. Попробуйте и Вам понравится!
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK