23.11.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

12 август 2011 00:00
Пресс-релиз:

Источник: НЕОЛАНТ

За дополнительной информацией обращаться:
НЕОЛАНТ Веб-сайт: http://www.neolant.ru/ тел: +7 (499) 999-00-00 email: pr@neolant.ru Контактное лицо: Директор департамента маркетинга Конвисар Елена Павловна

Электронный паспорт – ключ к реализации требований Президента Д. Медведева по повышению безопасности объектов ТЭК

Поискать в Интернет  
27 июля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании Федерального закона N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», в котором заложено требование создания паспортов безопасности для всех объектов ТЭК. Компания «НЕОЛАНТ» разрабатывает электронные паспорта объектов, значительно расширяющие возможности бумажных документов с нескольких точек зрения:
– электронный паспорт обеспечивает централизацию и структурирование инженерно-технической и производственной информации об элементах (зданиях, сооружениях, системах и оборудовании);
– система предоставляет удобные способы визуализации данных.

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (8K)

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

12 августа 2011 года

 

Электронный паспорт – ключ к реализации требований

Президента Д. Медведева по повышению безопасности объектов ТЭК

 

 

27 июля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании Федерального закона N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», в котором заложено требование создания паспортов безопасности для всех объектов ТЭК. Компания «НЕОЛАНТ» разрабатывает электронные паспорта объектов, значительно расширяющие возможности бумажных документов с нескольких точек зрения:

           электронный паспорт обеспечивает централизацию и структурирование инженерно-технической и производственной информации об элементах (зданиях, сооружениях, системах и оборудовании);

           система предоставляет удобные способы визуализации данных.

 

По мнению Дмитрия Медведева, главной задачей по повышению безопасности объектов ТЭК на сегодняшний день является «отбор этих объектов, их паспортизация».

 

Компания «НЕОЛАНТ» в развитие идеи Президента России предлагает электронную паспортизацию объектов ТЭК, то есть формирование единой информационной системы, объединяющей всю информацию о каждом элементе предприятия.

 

Электронный паспорт содержит идентификационный номер, описание, местоположение, характеристики объекта, чертежи, схемы, документы – любую необходимую информацию, в том числе данные, требуемые по закону «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»: о состоянии системы его инженерно-технической, физической защиты, пожарной безопасности и так далее.

 

А интеграция электронных технических паспортов с инструментами визуализации – сферическими панорамами, 3D моделями, геоинформационными системами – дополнительно обеспечивает удобный и наглядный доступ к данным.

 

Паспорт безопасности объекта топливно-энергетического комплекса как документ предназначен для решения целого ряда задач, таких как определение степени риска чрезвычайных ситуаций для персонала и проживающего вблизи объекта населения, оценка возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий, разработка мероприятий по снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций и так далее.

 

Использование же электронного паспорта, дополнительно интегрированного с инструментами визуализации, позволяет расширить этот список и обеспечивает достижение следующих целей:

           создание оптимальных с точки зрения эффективности и стоимости систем охраны, антитеррористической защиты и пожаротушения;

           наглядное и объективное отображение зон повышенной опасности и потенциального поражения при различного рода авариях и ЧС;

           моделирование в динамике и в трехмерном пространстве вероятностного развития аварийных и чрезвычайных ситуаций;

           подготовка планов ликвидаций аварийных и чрезвычайных ситуаций;

           отработка действий в чрезвычайных ситуациях на 3D моделях;

           выполнение аварийных и спасательных работ на объектах с минимизацией ущерба персоналу, оборудованию и системам объектов;

           и так далее.

 

«Использование электронных паспортов промышленных объектов позволяет избегать различного рода ошибок и максимально оперативно получать информацию для принятия решений как в текущей деятельности, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Компания «НЕОЛАНТ» сегодня имеет готовые технологии для обеспечения безопасности функционирования предприятий ТЭК. Такие системы, в частности, уже внедряются нашей компанией на предприятиях Госкорпорации «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «НК «ЛУКОЙЛ»,– утверждает Шалбус Карибов, директор Департамента нефти и газа «НЕОЛАНТ».

 

***

 

О компании«НЕОЛАНТ»

Компания «НЕОЛАНТ» лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.

Заказчики «НЕОЛАНТ» органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.

Сайт компании «НЕОЛАНТ» www.neolant.ru.

 

***

 

Контакты для прессы

pr@neolant.ru

Тел./факс: +7 (499) 999-00-00

Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

 

***
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.

Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.

Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.

   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK