23.11.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

16 август 2011 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Aladdin Software Security R.D.

За дополнительной информацией обращаться:
Веб-сайт: www.aladdin-rd.ru тел: +7 (495)223-0001 email: pr@aladdin-rd.ru Контактное лицо: Ведущий PR-manager Наталья Лезина

Подписан сертификат совместимости СКЗИ eToken ГОСТ и ViPNet CSP 3.2

Поискать в Интернет  
Успешные испытания, проведенные «Аладдин Р.Д.» и «ИнфоТеКС», подтвердили совместимость электронных ключей eToken ГОСТ и криптопровайдера ViPNet CSP.

Компании «Аладдин Р.Д.» и «ИнфоТеКС» объявляют о завершении совместных испытаний электронных ключей eToken ГОСТ и программного обеспечения ViPNet CSP 3.2.

Подписанный  компаниями сертификат подтверждает корректность совместного использования электронных ключей eToken ГОСТ и  бесплатного криптопровайдера ViPNet CSP для обеспечения юридической значимости электронного документооборота в полном соответствии с требованиями регулирующих органов.

Сценарий совместного использования eToken ГОСТ и ViPNet CSP позволяет значительно повысить общий уровень безопасности информационных систем, замещая программное выполнение наиболее критичных в плане безопасности операций на аппаратное (закрытый ключ никогда не покидает  пределы eToken ГОСТ), предоставляя при этом прикладным программам стандартный интерфейс доступа к криптографическим операциям, а пользователям – квалифицированную электронную подпись.

Результаты проведенных испытаний позволяют официально заявить о корректной совместной работе указанных изделий в комплексе.

Данные продукты сертифицированы ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС1 и КС2 и могут использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

eToken ГОСТ позволяет формировать, хранить и использовать неизвлекаемые ключи электронной подписи с использованием аппаратных СКЗИ данного устройства. Криптопровайдер ViPNet CSP обеспечивает взаимодействие с электронными ключами eToken ГОСТ через интерфейс PKCS#11. При этом ключевая пара генерируется средствами eToken ГОСТ на аппаратном уровне, а для выпуска сертификата открытого ключа квалифицированной электронной подписи используются удостоверяющие центры, построенные на базе как сертифицированного УЦ ViPNet, так и любых совместимых решений.

Решение eToken ГОСТ обеспечивает гарантированную безопасность операций пользователей за счет применения неизвлекаемых закрытых ключей ЭП  и строгой двухфакторной аутентификации. Данный продукт компании «Аладдин Р.Д.» предназначен для защиты систем дистанционного банковского обслуживания, обеспечения безопасности web-сервисов (в том числе для доступа граждан к «Единому порталу государственных услуг»), в системах электронных торгов и аукционов, а также для обеспечения юридической значимости подписываемых документов.

Для реализации российских криптографических алгоритмов в eToken ГОСТ компания «Аладдин Р.Д.» выбрала самую современную и высокозащищенную платформу на базе технологии Java Card. Решение eToken ГОСТ поддерживается наиболее востребованными современными операционными системами (Microsoft Windows, Linux, MacOS) и не требует установки драйверов.

Система криптографической защиты информации ViPNet CSP версии 3.2 предназначена для генерации и управления ключевой информацией, реализации функций шифрования, имитозащиты, вычисления хэш-функции и электронной подписи для пользовательских данных в областях оперативной памяти, а также защиты данных с использованием протокола TLS.

Криптопровайдер также поддерживает вызов функций через интерфейс PKCS#11, выступая в качестве программного криптографического токена.

СКЗИ ViPNet CSP реализует криптографические алгоритмы, соответствующие  требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-2001 и ГОСТ Р 34.11-94. Использовать  ViPNet CSP можно как  в информационных системах общего пользования, так и в государственных и корпоративных информационных системах. Криптопровайдер встраивается в прикладное программное обеспечение, отвечающее за хранение и обработку персональных данных, конфиденциальной, служебной, коммерческой и другой информации. ViPNet CSP как средство электронной цифровой подписи позволяет обеспечить юридическую силу электронных документов.

ViPNet CSP версии 3.2. был протестирован корпорацией Microsoft на производительность, надежность и безопасность. В результате была подтверждена его совместимость с 32-разрядной и 64-разрядной версиями операционной системы Windows® 7.

Ознакомиться с сертификатом совместимости можно в соответствующем разделе на сайтах компаний.

***
"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK