23.11.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

19 сентябрь 2011 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Agency of Internet Rights (AIR)

За дополнительной информацией обращаться:
Agency of Internet Rights (AIR)

Веб-сайт: http://www.air.io

тел: +38(044) 494 26 56
email: skirakosyan@air.io
Контактное лицо: PR&MarCom Киракосьян Сергей

AIR: Чем интересен интернет производителям телевизионного контента?

Поискать в Интернет  
Модели монетизации телевизионного контента и каналы его доставки пользователям Сети стали темой доклада управляющего партнера Agency of Internet Rights(АIR), Эдуарда Ахрамовича, на ежегодной международной конференции Kiev Media Week.

 

Эдуард Ахрамович15 сентября 2011г. Эдуард Ахрамович выступил с докладом на международной конференции «Телевидение как Бизнес», которая в этом году проходила в рамках Kiev Media Week. Значимое событие в жизни украинского медиа-бизнеса собрало представителей ведущих украинских и иностранных телеканалов, режиссёров кино и телевидения, а также глав профессиональных ассоциаций. Участники и гости мероприятия обсуждали новейшие медиа-технологии и источники финансирования отрасли.

 «Размещенный в интернет нелегальный контент приносит его производителям нулевой доход», – констатировал в начале своего выступления Эдуард Ахрамович. Он привел данные маркетинговых исследований, которые показывают, что пользователи активно ищут в Сети любимые сериалы, реалити-шоу и развлекательные передачи. К примеру, некоторая часть поклонников программы «Шоу талантов» по тем или иным причинам лишена возможности увидеть его в день эфира. Спрос рождает предложение – 50% популярных телевизионных материалов появляются в интернет в течение суток. Это не лицензионное, а пиратское видео, на котором зарабатывают, но только не его производители и дистрибьюторы. 

В качестве альтернативы Эдуард Ахрамович предложил использовать сервис, который включает в себя каналы доставки и систему оплаты пользователями видео-контента. «По предварительным подсчетам 30% украинских интернет пользователей готовы платить за контент», – подчеркнул спикер. Помимо очевидных выгод, широкое внедрение такого сервиса позволит телеканалам протестировать контент до его выхода в эфир, реализовать услугу catch-up и защитить свои права в интернет. 

Выступление вызвало дискуссию. Присутствующих интересовало, готовы ли пользователи экспериментировать с платным контентом и есть ли примеры успешной реализации подобного сервиса. 

«Революционные инновации довольно редки — большинство новых товаров получаются путем постепенного и поэтапного усовершенствования уже имеющихся продуктов. У этого сервиса есть зарубежные аналоги, которые успешно работают на рынке достаточно давно. В их активе внушительное число постоянных подписчиков. Для СНГ и стран Балтии — это новый продукт и в ближайшей перспективе он будет востребован у 20% пользователей – это те, кого можно назвать новаторами и ранними последователями. Исследования показывают, что аудитория uanet готова платить за просмотр телевизионных программ в интернет», – прокомментировал Эдуард Ахрамович.

***
Agency of Internet Rights (AIR) – международная компания, управляющая правами на распространение медиа-контента в сети интернет.

Мы предлагаем правообладателям каналы для распространения их продукции, а интернет-провайдерам доступ к библиотекам лицензионного медиа-контента.

Стратегическая цель Agency of Internet Rights – стать лидером электронной коммерции в среде русскоязычной аудитории по числу партнеров и широте предлагаемого ассортимента медиа-контента.

AIR приглашает к сотрудничеству правообладателей, провайдеров и инвесторов.

   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK