06.12.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


1 июль 2015 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Метриум Групп

За дополнительной информацией обращаться:
Метриум Групп Веб-сайт: http://www.metrium.ru/ тел: 8 (499) 270-20-20 email: pr@metrium.ru Контактное лицо: Директор по связям с общественностью Елена Кудымова

Назван победитель конкурса на лучшую концепцию набережной «Ривер Парка»

Поискать в Интернет  
Архитектурное бюро Wowhaus стало финалистом Международного открытого конкурса на разработку концепции развития набережной в городском квартале «Ривер Парк», строящегося в районе Нагатинского затона на берегу Москвы-реки. Конкурс был организован по заказу застройщика ООО «Речников Инвест», при поддержке Москомархитектуры. Партнер по реализации ЖК «Ривер Парк» – компания «Метриум Групп».

Архитектурное бюро Wowhaus стало финалистом Международного открытого конкурса на разработку концепции развития набережной в городском квартале «Ривер Парк», строящегося в районе Нагатинского затона на берегу Москвы-реки. Конкурс был организован по заказу застройщика ООО «Речников Инвест», при поддержке Москомархитектуры. Партнер по реализации ЖК «Ривер Парк» – компания «Метриум Групп».

 

Международный конкурс «Твоя набережная в Ривер Парк» объявили в феврале 2015 года. Организаторы получили 54 заявки, в том числе из Италии, Нидерландов, Великобритании, Сербии, Испании, Греции, Египта и Китая. В финал конкурса вышли четыре компании: LAND MILANO S.R.L (Италия), Turenscape International Limited (Китай), Архитектурная мастерская «Т+Т Архитектс» (Россия) и Архитектурное бюро Wowhaus (Россия). Первое место заняла команда из Wowhaus.

«Этот конкурс для нас очень важен, потому что «Ривер Парк» станет, по сути, первым проектом на реке, где часть городской набережной будет преобразована и благоустроена в рамках именно жилого строительства, - сказал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы. – Бюро Wowhaus мы выбрали по нескольким причинам. Первая – прагматичная. Проект данного бюро вписывается в разумные затраты, которые придется нести по его реализации, причем как по строительству, так и по эксплуатации. Мало создать красивый ландшафт, его еще нужно потом постоянно поддерживать. Вторая причина – эстетическая. Проект получился очень выразительный, с интересными находками, как например, маяк. Я даже подумал – а не сделать ли нам это вообще приметой городских набережных и поставить во всех новых проектах маяк... Мне показалось это хорошей идеей».   

Концепция набережной «Ривер Парк» предполагает создание пешеходной зоны шириной около 20 метров и длиной 1,5 километра. Как отметил Дмитрий Старостин,  председатель совета директоров ООО «Речников Инвест», стоимость реализации проекта была указана в техзадании – 30 млн на гектар. Вся набережная занимает три гектара. «Речников Инвест» благоустраивает два из них. Соответственно, вложения в набережную оцениваются в сумму 60 млн рублей. Инвестиции в весь проект «Ривер Парка» составляют порядка 16 млрд руб. «Строить набережную мы начинаем осенью, через год будет сдана в эксплуатацию ее первая часть, а через два года – полностью вся набережная, - сообщил Дмитрий Старостин. - Это будет первый проект «совместного творчества» города и девелопера».

С победителем конкурса заключается отдельный контракт на авторский надзор и вся набережная строится при его непосредственном участии для того, чтобы были соблюдены все базовые идеи концепции. «Мы исходили из того, что проект должен быть реалистичным и вписываться в общую программу развития набережных Москвы-реки, - рассказала Ольга Хохлова, архитектор бюро Wowhaus. – В то же время нам хотелось сделать эту набережную особенной. Мы поняли, что данная территория была на карте Москвы, по сути, темным пятном. И сейчас с появлением парка DreamWorks и жилого квартала «Ривер Парк» эта набережная станет центром района. По факту этого места нет на карте района. И мы решили его «подсветить» метафорически – с помощью маяка, установленного на изгибе набережной. Это будет южный маяк Москвы - если идти на яхте или лодке по Москве-реке с юга, то это первая заметная точка».

По мнению специалистов Wowhaus, идея застройщика открыть здесь первую в Москве детскую парусную школу, лодочную станцию с пунктом проката лодок и катамаранов, обустроить пирсы для лодок и катеров выделяет этот проект и придает ему морскую атмосферу. Архитекторы решили поддержать эту тему. «Ведь это просто удивительно, что в центре Москвы появляется такая атмосфера моря, - продолжает Ольга Хохлова. – Поэтому мы решили сделать не городскую брутальную набережную с твердыми покрытиями, а наоборот, использовать более природные материалы – гравий, каменная отсыпка, много зеленых газонов… Плюс мы добавили по всей территории разные породы деревьев, которые постоянно меняются по ходу движения – березы, липы, вяз…»

Креативная концепция набережной предусматривает также рыбацкие мостики, пляжную зону с лежаками и зонтами, дорожку для велосипедистов, которая зимой «превращается» в трассу для беговых лыж. Есть здесь и площадь с амфитеатром, где можно будет устраивать различные перфомансы и праздники. Есть и площадь Якорей, которая зимой станет катком. А на первых этажах жилых домов будут располагаться кафе с летними террасами, выходящими на набережную.

«Набережная «Ривер Парка» не будет огорожена - любой желающий сможет прийти, прогуляться вдоль нее и посмотреть, какую красоту мы создали, - отметил Дмитрий Старостин. – Наша набережная – это часть общественного пространства, которое, надеюсь, станет культурным местом притяжения всего района».  

 

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK