17.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


11 июнь 2016 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Медиапалитра

За дополнительной информацией обращаться:
pr@eventmg.org

Закон о телемедицине поможет повышению доступности медицинских услуг в регионах

Поискать в Интернет  
Телемедицина – предмет серьезных споров в медицинских кругах. Однако в 2016 году Минздрав решил заняться этой проблемой и даже разработал специальный закон, который регулирует это направление медицинских услуг, который должен вступить в силу уже в следующем году.

Телемедицина - предмет серьезных споров в медицинских кругах. Однако в 2016 году Минздрав решил заняться этой проблемой и даже разработал специальный закон, который регулирует это направление медицинских услуг, который должен вступить в силу уже в следующем году.

 На данный момент телемедицина находится полностью вне правового поля, и врачи, оказывающие услуги дистанционно, рискуют привлечь внимание прокуратуры, как это недавно произошло в Намской ЦРБ, когда врач поставил диагноз ребенку, получив его рентгеновские снимки через интернет. Многие известные практикующие врачи считают, что официальное признание и развитие телемедицины практически не несет никаких рисков и должно стать серьезным катализатором развития медицинских услуг в стране. Так, например, известный российский реконструктивно - пластический хирург - онколог Максим Усунгван считает, что телемедицина помогла бы региональным пациентам получить доступ к услугам высококвалифицированных врачей. Сейчас большинство пациентов из регионов вынуждено совершать путешествие в Москву, Санкт-Петербург или другие региональные центры даже ради первичных консультаций.

 

«В случае телемедицины нужно четко понимать, что при правильном применении она способна существенно повысить качество медицинского обслуживания в России, - комментирует Максим Усунгван. - Региональные пациенты смогут проверить поставленные им диагнозы на телеконсультациях с ведущими российскими специалистами. Часто во многих регионах просто нет врачей нужной квалификации, а путешествие в Москву только ради консультации - не по силам многим пациентам. Вопрос не в том, что нельзя ставить диагноз - диагноз можно ставить удаленно по огромному списку заболеваний. Да, есть случаи, когда личный контакт необходим, но это редкие случаи. Можно составить список таких диагнозов, которые ставить дистанционно нельзя, в остальных случаях будет достаточно правильно проведенной диагностики (которую можно сделать на местах) и общения, например, по скайпу. Это направление должно развиваться, но оно требует инвестиций, а пока нет закона - никто не будет инвестировать в это».

 

 

 

***
О специалисте: Максим Усунгван, известный практикующий реконструктивно-пластический хирург - онколог, работающий в Санкт-Петербурге. Среди основных направлений работы: пластическая хирургия (эстетика), реконструктивная хирургия (онкология), операции по перемене пола.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK