17.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


8 июль 2016 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Медиапалитра

За дополнительной информацией обращаться:

В России при приеме на работу домашнего персонала все чаще используют полиграф

Поискать в Интернет  
Применение полиграфа при приеме домашнего персонала становится стандартной процедурой в России, к которой прибегают все чаще.

Применение полиграфа при приеме домашнего персонала становится стандартной процедурой в России, к которой прибегают все чаще.


Согласие на прохождение полиграфа становится стандартным пунктом в договорах найма домашнего персонала, как возможная опция для работодателя, а во многих ситуациях прохождение полиграфа предлагается как этап собеседования еще до найма на работу. Причем такую услугу практикуют не только некоторые наниматели, но и многие агентства по персоналу, работающие с вип-клиентами. По мнению одного из самых известных российских полиграфологов Саида Хамзина, с одной стороны этому способствует распространение услуг полиграфологов и повышение их доступности для широкого круга населения, с другой стороны - низкое качество домашнего персонала, который предлагается многими агентствами по найму, когда в семьи приходят неквалифицированные няни с уголовным прошлым, сомнительными связями, подвергающие детей значительному риску. Все это все чаще становится достоянием СМИ и заставляет семьи, нанимающие домашний персонал, задуматься о собственной безопасности и безопасности своих детей. Как считает Саид Хамзин, технология, которая раньше использовалась узким кругом потребителей, становится все более доступной для населения и позволяет существенно повысить безопасность, как коммерческой деятельности, так и обычной человеческой жизни.


«Я думаю, что, когда Вы приводите в семью постороннего человека, Вы должны максимально обезопасить себя от возможных рисков, - комментирует Саид Хамзин. - По моему опыту, значительное количество претендентов на вакансии домашнего персонала не проходят полиграф, который выявляет самые разные моменты, становящиеся для них стопфактором в конкретной семье. Это и уголовное прошлое, и вредные привычки, и случаи воровства, и случаи насилия, и жестокое обращение с детьми, и многое другое. Вначале этой услугой для себя начали пользоваться предприниматели, которые использовали полиграф в работе с персоналом, при внутренних расследованиях и при решении коммерческих споров, но сейчас она распространяется действительно широко и становится во многих ситуациях чуть ли не обязательной. Это ответ на ситуацию в обществе».


Хамзин Саид Рушанович, известный российский полиграфолог. Образование полиграфолога получил в России, на психфаке МГУ и в США в Marston Polygrpah Academy. Действительный член Американской Ассоциации Полиграфологов (Full Member, American Polygraph Association, APA). Действительный член Британской и Европейской Ассоциации Полиграфологов (Full Member, British & European Polygraph Association). Член комитета по профессиональному развитию Американской Ассоциации Полиграфологов. Сертифицирован Американской Ассоциацией Полиграфологов для проверки на полиграфе лиц, совершивших преступления сексуального характера. В 2015 г как обладающий уникальными знаниями был приглашен ИРДПО Минобрнауки выступить в качестве лектора на курсах повышения квалификации для полиграфологов по теме «Виды противодействия ПФИ с применением полиграфа. Методы их выявления и пути нейтрализации». В 2016 г как обладающий уникальными знаниями и опытом был приглашен Национальной Ассоциацией Полиграфологов (Россия) для подготовки Стандартов практики и Этического кодекса Ассоциации.

 

 

 

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK