|   | 
| Разделы |  | 
  Общественно и политика 
  Официальные издания 
  Деловые издания 
  IT, Интернет 
  Телекоммуникации и связь 
  Безопасность 
  Маркетинг, реклама, PR 
  Менеджмент 
  Бухгалтерский учет, налоги 
  Законодательство и право 
  Автомобили 
  Спорт 
  Путешествия и туризм 
  Молодежные издания 
  Досуг, стиль жизни 
  Издания для женщин 
  Армия. Военное дело. Силовые структуры 
  Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер 
  Культура, искусство 
  Образование, наука и техника, 
  Медицина, здоровье, красота 
  Нефть и газ 
  Промышленность 
  Транспорт 
  Сельское хозяйство, пищевая промышленность 
 |  
    Не знаете  что посмотреть  долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет! | 16 октябрь 2006 00:00
 Пресс-релиз:
 Источник:
  Московский общественный фонд поддержки культуры и развития современного искусства
 
 За дополнительной информацией обращаться:
 Московский общественный фонд поддержки культуры и развития современного искусства
 Веб-сайт:  www.artfest-international.com
 тел: (495) 9174144
 email: artprojects@artfest-international.com
 Контактное лицо: PR-менеджер Золотых Маргарита Стальвировна
 
Поискать в Интернет  
Проведение цикла аукционов советской живописи несколько раз в год – это один из проектов Клуба «Киселев», стартовавший в апреле 2006 года. Второй аукцион, устроенный Клубом, в этот раз проходит и в Интернете – на Интернет-торгах  Молоток.ру.
  Представленная коллекция, с которой можно было познакомиться на предаукционной выставке (она проходила в Государственном музее современной истории России) объединила произведения, выполненные в период с конца 20-х гг., разные по тематике и жанрам. На аукцион было выставлено около ста работ советского и современного периодов - картины выдающихся художников эпохи соцреализма -  М. Ананьева, М.Абакумова, В. Нечитайло, А. Буха, П.Судакова, В.Серова, Е.Столицы, Ф.Васина, В.Коновалова и других авторов.  Клуб развития современного искусства особое внимание уделяет советской живописи, объединяя наследие сколь именитых, столь и малоизвестных художников. Они являются отражением одной эпохи и могут стать украшением собрания. Так, жизнь страны приоткрывают  исторические картины С.П. Алтаева «Ю. Гагарин и В. Терешкова на Красной площади» и «Хрущев и Ф.Кастро на Красной площади» (1963). Настоящими жемчужинами аукциона стали две работы знаменитого русского художника П.П. Кончаловского, искусство которого оказало большое воздействие на русскую живопись, причем как официальную, так и «неофициально»-авангардную. Одна из работ, представленных на аукционе,  входит в каталог 1964 года «Художественное наследие», -  «Пожар» (1928)  в 1947 г. выставлялся в Москве к 50-ю творческой деятельности художника, в 51-м – к 75-ю со Дня Рождения. Вторая картина «Натурщик» (1930) послужила  прототипом  для созданной в том же году картины «Молодой позер из деревни Самокражи» (представлена в 32 году на Международной выставке искусства в Венеции).
 Внимание гостей, среди которых были коллекционеры и представители галерей, привлекли картины народного художника СССР Герасимова С.В. «Пейзаж с лошадьми» (1930 г.), художницы Н.Удальцовой «У двери» (1930 г.), «На террасе» (1955 г.).
 Оценка искусства этой эпохи высока, и рыночный рейтинг советской живописи на мировом художественном рынке растет, замечают организаторы аукциона. Было продано 25 лотов. Другие произведения из коллекции Клуба «Киселев» можно приобрести на Интернет-торгах «Молоток.ру». Следующий аукцион организаторы планируют провести через четыре месяца.
 
 *** 
Московский общественный фонд поддержки культуры и развития современного искусства
 |  |