25.09.2018 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


19 декабрь 2006 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Компания "Зап-СибТранстелеком"

За дополнительной информацией обращаться:
Компания "Зап-СибТранстелеком"
Веб-сайт: http://zsttk.ru/
тел: (383) 229-58-33
email: a.feoktistov@zapsib.transtk.ru
Контактное лицо: Специалист по PR Александр Феоктистов

Зап-СибТранстелеком организовал первую в России видеоконференцию из кардиохирургической операционной

Поискать в Интернет  
В рамках VI международного симпозиума «Сердечно-сосудистая и интервенционная радиология», прошедшего 13-15 декабря в Москве, состоялась первая в России прямая видеоконференция из операционной Новосибирского института патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина.

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (102K)

В рамках VI международного симпозиума «Сердечно-сосудистая и интервенционная радиология», прошедшего 13-15 декабря в Москве, состоялась первая в России прямая видеоконференция из операционной Новосибирского института патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина.
Благодаря сотрудничеству крупнейшего за Уралом кардиохирургического центра и ЗАО «Зап-СибТранстелеком» более двухсот участников форума в Москве на большом экране в прямом эфире смогли во всех подробностях увидеть операцию в Новосибирске.

Институт уже завоевал авторитет научно-методического центра, и обмен опытом между участниками профессионального сообщества давно требовал новых технологий общения. За рубежом проведение видеоконференций из операционных является привычной составляющей многих медицинских форумов, но в России ранее не удавалось применить этот опыт из-за слабого развития информационных сетей.

Во время трансляции на экране конференц-зала Государственной Третьяковской галереи (а именно там проводился симпозиум) можно было наблюдать не только панораму операционной и хирурга, но и показания операционных мониторов и, главное, – высококачественное видеоизображение сосудов пациента в динамике реального времени, получаемое в процессе операции с ангиокардиографической установки. Благодаря этому участники симпозиума имели возможность обсуждать с оперировавшим кардиохирургом, д.м.н., А.Г.Осиевым, особенности операции и ее ход.

«Проведенное мероприятие позволило специалистам нашего института оценить все преимущества современных каналов связи. Теперь мы имеем возможность планировать дальнейшее интенсивное внедрение современных коммуникаций в практику работы кардиологической и кардиохирургической службы Сибири и Дальнего Востока. Институт им.Мешалкина благодарит Компанию ТрансТелеКом (Москва) и ее региональное представительство ЗАО «Зап-СибТранстелеком» за опыт, компетентность и профессионализм руководителей и специалистов, которые во многом определили успех всей работы», - сообщил Игорь Калачев, к.с.н., зам. директора Института им.Мешалкина.

Сотрудничество Института и Компании ТрансТелеКом развивается также в рамках благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома». Программа направлена на оказание помощи детям с врожденными пороками сердца (ВПС). Новосибирская клиника является одним из партнеров, осуществляющих операции детям, наряду НЦ ССХ им. Бакулева, НЦХ РАМН, ведущими клиниками С.-Петербурга, Казани, Перми. Компания ТрансТелеКом ежегодно выделяет средства на приобретение дорогостоящего оборудования для лечения не менее 50 детей с ВПС из малоимущих семей, а также финансирует поездки кардиохирургов в отдаленные регионы страны для диагностического обследования и консультирования детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

***
Компания - ЗАО «Зап-СибТранстелеком» является региональным представителем ЗАО «Компания ТрансТелеКом» по Западно-Сибирскому региону. Зап-СибТранстелеком предоставляет услуги передачи данных (включая Интернет), местной, внутризоновой, междугородней и международной связи, а также услуги по аренде каналов фиксированной связи на территории Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Общая протяженность сегмента сети в зоне ответственности «Зап-СибТранстелеком» оставляет более 4 000 км.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK