06.12.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


19 февраль 2007 00:00
Пресс-релиз:

Источник: ООО "Самогон"

За дополнительной информацией обращаться:
ООО "Самогон"
Веб-сайт: www.samogon.ru
тел: (495) 315-7354
email: xa@samogon.ru
Контактное лицо: директор по PR Ходорыч Алексей Владимирович

Вручение Премии за лучшую алкогольную публикацию в 2006-ом году

Поискать в Интернет  
Премию за лучшую публикацию об алкоголе и алкогольном рынке учредили в конце 2006-го года компании: "ФИНАМ", "Самогон" и E-Generator.ru - для того, что бы поощрить лучших авторов. Состав учредителей вполне понятен, да и мотивации их были понятны: толковых публикаций на данную тему именно в 2006-ом году было до обидного мало (хотя предпосылок было не счесть), вот тех, кто все-таки нашел в себе силы создать нормальный продукт, и решили поощрить

Итак, событие, о котором долго твердили paparazi (http://community.livejournal.com/paparazzi) таки состоялось - 15-го февраля в кафе "Листья" (http://z-l.ru), по адресу: Мясницкая улица, 47. И назло всем факторам. Весь фотовидеоряд обеспечили Дмитрий Главацкий и Александр Венедюхин (http://public.fotki.com/Glavatskiy/drinking-dansing-ea/kosogorov, http://dxdt.ru/photo/samogon (использовать можно со ссылкой на авторов)

Премию за лучшую публикацию об алкоголе и алкогольном рынке учредили в конце 2006-го года компании: "ФИНАМ", "Самогон" и E-Generator.ru - для того, что бы поощрить лучших авторов. Состав учредителей вполне понятен, да и мотивации их были понятны: толковых публикаций на данную тему именно в 2006-ом году было до обидного мало (хотя предпосылок было не счесть), вот тех, кто все-таки нашел в себе силы создать нормальный продукт, и решили поощрить.

Первая Премия (см. фото ниже, она в человеческий рост) была присуждена публикации "Под властью ЦУКа" из журнала SmartMoney, авторы Владимир Степанов и Елизавета Никитина (все конкурсные материалы можно посмотреть вот тут).

http://images20.fotki.com/v385/photos/7/732523/4618996/IMG_7786-vi.jpg

К Премии прилагались так же ящик самогона (точная формулировка "столько, сколько можно унести") и денежная премия в размере 30 тысяч рублей. От денежной премии замредактора SmartMoney Анна Левинская (см. фото ниже), присутствовавшая на Церемонии Вручения отказалась - уж таковы корпоративные правила SmartMoney! (Премию Учредители решили передать в Российский Фонд Помощи Льва Амбиндера). Но самогон приняла с благодарностью (унесла ли - не известно, так как потом началась суматоха).

http://images19.fotki.com/v292/photos/7/732523/4618996/IMG_7789-vi.jpg

О других интересных фактах, среди которых была даже провокационная диверсия одной из победительниц - чуть позже. Но для начала о том, о чем спрашивали чаще всего - почему мы ничего не сообщили об иске, который компания "Самогон" подала на Интернет-издание "Грани.ру"? Просто потому, что иск нами отозван, ООО "Самогон" и "Грани.ру" урегулировали конфликт, как говорится, в досудебном порядке, и даже прилюдно пожали друг другу руки. Теперь мы навек друзья. Это фото сделать не успели, но вот - представители "Грани.ру".

http://dxdt.ru/photo/samogon/image/650/pic024.jpg
фото - Венедюхин

Ну и напоследок, перед ИНТЕРЕСНЫМИ ФАКТАМИ, итоги Премии. Вторую премию и 20 тысяч рублей поделили Алексей Аронов ("Государственное похмелье от народной водки", газета "Известия") и Андрей Шипилов ("Водка против дистиллятов", серия из 4-ех публикаций на "Информационном буме", http://ezhe.ru/ib)

Третья премия и призовые 10 тысяч рублей достались еще одному дуэту: Дарье Халтуриной ("Алкогольная политика: мировой опыт и российские реалии", "Демоскоп Weekly") и Александру Ставцеву ("АЛКОГОЛЬНЫЙ РЫНОК ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ: ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ", журнал "Напитки").

Именно Дарья в дальнейшем неожиданно для всех устроила своевременную провокационную диверсию, вылив бутылку самогона прямо на пол, декламируя в мегафон слова протеста.

http://images21.fotki.com/v516/photos/7/732523/4618996/IMG_7854-vi.jpg

Что ж, мы ценим столь непримеримую жизненную позицию:) Но самое странное, что Дарья - ученица Владимира Павловича Нужного, который самогон как вид напитка и «Косогоров самогон» в частности всегда поддерживал, вот интервью по этому поводу: http://www.samogon.ru/c2e1.htm

В ответ мы, разумеется, подарили Дарье "ПОЗИТИВНЫЕ ПЕСНИ О САМОГОНЕ" (http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/17183.html), этот CD раздавался с презентационными материалами). Альбом немаленький - 19 песен, но Дарье скорее всего должна понравится именно 19-ая композиция: "Держись солнечной стороны!" (песня настолько же прекрасная, насколько и по сектантски добрая http://www.kosogorov.ru/mp3/kosogorov_sunny_side2.mp3).

Приз зрительских симпатий получила Яна Митяева - за статью "Ситуация на алкогольном рынке глазами его участников" (ALKOGOL.COM). Эту победительницу определило истинно-народнодное голосование, устроенное в корпоративном блоге "Косогоров самогона" (http://community.livejournal.com/ru_kosogorov), а именно вот тут: http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/16350.html. За премией Яна приехать не смогла из за "Прод-Экспо", но обещала забрать свой ящик потом.

Надо сказать, что на момент вручения премии впереди была не Яна, а Ольга Колтунова, однако жюри учло тот факт, что Ольга получила Специальный приз ФИНАМа (КПК и 3 пая в новом паевом фонде "Финама" за материал "Сухое лето 2006-го" (журнал "Компания"). Кстати, Яна опять впереди! Приз "Финама" Ольге вручил Сергей Михеев

http://dxdt.ru/photo/samogon/image/650/pic017.jpg

Специальный приз E-Generator.ru - досту к банку идей с более чем 15 тыс идей - заслуженно достался экспертам из "Эксперта" - Андрею Громову и Александру Привалову за метериал "Водочная эпидемия". Теперь статьи в журнале "Эксперт" будут еще интереснее:)

Cпециальный приз ООО "Самогон" - 6 бутылок самогона - достались А.Я. Бушкову за статью "Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ И РУССКАЯ ВОДКА - ЛЕГЕНДА И БЫЛЬ" (журнале "Окна"). Но А.Я. Бушков, проживающий в Ростове-на-Дону не смог приехать.

Cпецприз организаторов "За самое лучшее освещение проблем алкогольного рынка среди федеральных ТВ каналов" (ящик самогона) получила информационно-аналитическая программа "Новости 24" с Михаилом Куренным в 23-30 на РЕН-ТВ (жюри отобрало эту программу вне конкурса - не один из телеканалов не предоставил, к сожалению, на конкурс своих материалов, приходилось выбирать самим).

Вообще жюри хотело поощрить и тех, кто не получил призовых мест и спецпризов - не только подарочным самогоном, но и дипломами.
В частности, Игорю Зайцеву "За самую антиалкогольно-медицинскую публикацию об алкогольном рынке" ("ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ АЛКОГОЛИКА", "Труд-7"), Михаилу Смирнову - "За самую ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКУЮ публикацию" ("Жёлтые глаза", ALCOHOLE.RU), Владиславу Шулаеву "За самую лучшую алкогольную рассылку", Андрею Прокофьеву "За самую лучшую публикацию о теории и истории пива" ("Веселый и хмельной", Men's Health), Марьяну Беленькому "За самую лучшую энциклопедическую публикацию" (ВОДКА ПИТЬЕВАЯ, "Новая Аналитическая Энциклопедия"), Дмитрию Симовнову - "За самую аналитическую публикацию" ("Зарегулированный алкоголь", ИА АКС Реальный сектор) и Павлу Протасову - "За самую компьютерную публикацию об алкогольном рынке" ("Разобраться без бутылки", "Компьютерра")

Но не успели распечатать:( Увы. Впрочем, всем, кто пожелал, раздали самогон - и это правда.

Вообще, конечно, не успевание распечатать, было не единственным проколом организаторов. Например, начало было скомкано из-за отсутствия в "Листьях" микрофона и динамиков. Об этой проблеме мы, конечно, знали заранее, потому приобрели за 1,4 тыс. китайский мегафон. Но эта штука оказалась обсолютно бесполезной. Т.е. громкая, спору нет, но узконаправленного и искажающего действия. В общем, многие собравшиеся журналисты и блоггеры (всего пришло около 50 человек) не смогли услышать о победителях со сцены.

http://images20.fotki.com/v367/photos/7/732523/4618996/IMG_7782-vi.jpg

На фото - Николай Полуэктов, коммерческий директор ООО "Самогон", и неплохой поэт-песенник ничего не может сделать с этой дурацкой китайской штуковиной (фото glavatskiy), впрочем, личное общение компенсировало этот прокол и дальше все пошло весело и по накатанной. Даже с Дарьей Халтуриной мы почти подружились.

Ну а теперь, собственно, обещанные 10 ИНТЕРЕСНЫх ФАКТОВ.

1. Вечеринку в честь Премии посетило около 50-60 журналистов, блоггеров, и просто хороших и честных людей, некоторых даже удалось заснять вместе.

http://dxdt.ru/photo/albums/samogon/pic036.jpg

http://images22.fotki.com/v519/photos/7/732523/4618996/IMG_7916-vi.jpg

2. После того, как Дарья Халтурина вылила на пол кафе "Листья" 0,7 литров первокласного самогона, в зале неожиданно потух свет. А заранее подготовленная тарелка с "Косогорушкой" (рояль в кустах) вспыхнула ярким пламенем... Да, могли вспыхнуть все. Но мы решили рискнуть.

http://dxdt.ru/photo/ezhe2007/image/650/cammit18.jpg

Это фото teofast сделал не в "Листьях", а на ЕЖЕ-саммите , однако выглядело этот примерно так же.

3. На Вечеринке были впервые обнародованы "Любопытные факты о «Проекте производства ’Косогоров самогона’" (http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/17463.html) В частности, впервые самогонщики честно признались в собственных неудачах. Одна из них - Интерет-мюзикл «Вадим Косогоров, герой нашего времени» (http://www.kosogorov.ru ), на который было потрачено $20 тыс, в то время, как заработок оказался несущественным. Для более наглядой демонстрации неудачи, присутсвовавшим был роздан CD с "ПОЗИТИВНЫМИ ПЕСНЯМИ О САМОГОНЕ" (http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/17183.html)

4. Достигнуто примирение ОО "Самогон" и "Грани.ру", и теперь мы лучшие друзья.

5. В очередной раз был подтвержден принцип, что еда на таких приемах всегда исчезает максимально быстро, даже когда поситетелей пришло значительно меньше, чем было заказано мест. Собственно, единственным что не кончалось, был самогон. И это радует.

http://images14.fotki.com/v386/photos/7/732523/4618996/IMG_7823-vi.jpg

6. На слете была запланирована "подсадная утка", человек, с заранее заготовленной ролью. Мы попросили простого уэльского парня Генри Шеппарда говорить на вечеринке слова, что и водка, и самогон - это дрянь, вот пиво - это да! Ничего такого, с учетом того, что Генри и сам всегда это говорит. Но Генри просто корчил рожи, и обещал написать у себя злобный отчетец:)

http://images21.fotki.com/v516/photos/7/732523/4618996/IMG_7762-vi.jpg

7. Это был первый опыт сотрудничества ООО "Самогон" и ИК "ФИНАМ", и судя по довольному виду представителей этих компаний - Алексея Ходорыча и Сергея Михеева, опыт этот был успешнымм.

http://images21.fotki.com/v516/photos/7/732523/4618996/IMG_7929-vi.jpg

8. Размеры дипломов Премии были огромными, первое место, например, А0, а дизайном дипломов занимался бывший сотрудник студии Артемия Лебедева. На фото - гендиректор E-Generator.ru Юрий Белоусов (в центре) рассказывает teofast(слева) и знаменитому Андрею Шипилову (справа), о том, сколько разных фишек было заложено в этот дизайн.

http://images21.fotki.com/v515/photos/7/732523/4618996/IMG_7895-vi.jpg

9. Самогону было выпито море

http://dxdt.ru/photo/samogon/image/650/pic004.jpg

10. Большинству пристусвующих был роздан подарочный самогон в маленькой таре, вот такой:

Это фото сделано shade33 на другом мероприятии. Но для завершения литературного пресс-релиза – в самый раз.

http://www.yaroshevich.ru/photo/albums/naebal/IMG_0649.jpg

PS. А вот мегафон, к сожалению исчез. Никто не знает, куда?

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Ходорычу, +7 (903) 770-7590, xa@samogon.ru

***
Производство "Косогоров самогона"
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK