26.09.2017 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


18 май 2017 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Метриум Групп

За дополнительной информацией обращаться:
Метриум Групп Веб-сайт: http://www.metrium.ru/ тел: 8 (499) 270-20-20 email: pr@metrium.ru Контактное лицо: Директор по связям с общественностью Елена Кудымова

Два года второй очереди «Ривер Парк»: плюс 25% за квадрат

Поискать в Интернет  
Стоимость квадратного метра второй очереди городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» показала рост 25% за два года со старта продаж

Стоимость квадратного метра второй очереди городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» показала рост 25% за два года со старта продаж. Продано 97% предложения или более 800 квартир. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

 

Продажи второй очереди городского квартала «Ривер Парк» стартовали в мае 2015 года. Средняя стоимость квадратного метра на тот момент составляла 160 тыс. рублей. А спустя два года после начала продаж – уже 200 тысяч рублей. Таким образом, за весь период реализации средняя цена квадратного метра второй очереди «Ривер Парка» увеличилась на 25% или 40 тысяч рублей, показав рост 12,5% годовых. Для сравнения – средневзвешенная ставка по депозитам в 30-ти крупнейших банках по итогам декабря 2015 года составила 8,73%, по итогам декабря 2016 года – 7,57%.

«За последние два года доля инвесторов на рынке недвижимости снизилась с 15-20% до 5-7% в среднем по рынку, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Причина – в низкой доходности. В массовом сегменте средняя стоимость квадратного метра за год (с апреля 2016 года по апрель 2017 года) показала рост всего в 3,2%. Однако данная статистика отражает только общую, но не частную ситуацию – в продаже по-прежнему есть новостройки, инвестиции в которые приносят хорошую прибыль. Например, стоимость двухкомнатной квартиры второй очереди «Ривер Парка» на старте была равна 7,9 млн рублей. Сейчас ее цена – 10,31 млн рублей. Таким образом, за два года рост составил 30% или 2,41 млн рублей. Ни один банк не может предложить столь выгодные условия. Если взять средневзвешенные ставки по вкладам, то инвестор мог бы заработать только 1,5 млн рублей, положив на депозит те же 7,9 млн рублей. Таким образом, инвестиции в недвижимость однозначно не потеряли актуальность. Главное – выбрать правильный проект».

В конце мая 2017 года застройщик проекта «Речников Инвест» в очередной раз повысит цены во второй очереди. Сейчас минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры начинается от 7,26 млн рублей за 37,26 кв.м, двухкомнатной – от 10,31 млн рублей за 53,5 кв.м. Многокомнатные квартиры уже распроданы.

На сегодняшний день вторая очередь «Ривер Парка» готовится к получению заключения о соответствии (ЗОС). В ближайшее время корпуса будут введены в эксплуатацию. Работы на площадке вышли на финишную прямую: завершается внутренняя отделка общественных зон, а также благоустройство территории. Идет установка детских площадок и озеленение.

 «Вторая очередь «Ривер Парка» на протяжении всего срока реализации пользовалась стабильным спросом, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Напомним, по данным Росреестра, проект входит в двадцатку самых популярных новостроек Москвы массового сегмента внутри МКАД. Сегодня в продаже представлено менее 3% квартир, тогда как в среднем по рынку к сдаче комплекса остается нереализованным около 15% объема предложения. И это при том, что мы сократили сроки строительства и официально перенесли дату сдачи второй очереди проекта с 3 на 2 квартал 2017 года. Сочетание доступных цен, расположение одновременно у парка и на берегу Москвы-реки, собственная пешеходная набережная, высокая скорость и качество строительства – все это делает комплекс одним из самых успешных на столичном рынке. Сегодня у покупателей еще есть возможность приобрести одну из последних квартир в фактически готовом доме, и уже через пару месяцев отпраздновать новоселье».

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK