07.12.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


23 январь 2018 00:00
Пресс-релиз:

Источник: COMPAREX

За дополнительной информацией обращаться:
COMPAREX Веб-сайт: www.comparex.ru тел: +7 (495) 982 39 11 email: marketing@comparex.ru Контактное лицо: Менеджер по маркетингу и PR Голубева Кира

ООО «КОМПАРЕКС» помог ООО «Сумитек Интернейшнл» перейти на использование облачных сервисов на базе MS Azure

Поискать в Интернет  
Москва - Компания ООО «Сумитек Интернейшнл», дочерняя компания японской корпорации Sumitomo Corporation, осуществила перенос данных в облако с максимальными удобствами для текущих процессов компании. С помощью специалистов ООО «КОМПАРЕКС» компании удалось в максимально сжатые сроки завершить проект существенно сэкономив ИТ-бюджет.

На сегодняшний день ООО «Сумитек Интернейшнл» выступает официальным дистрибьютором японской компании KOMATSU Ltd. - производителя тяжелого строительного оборудования и техники для открытых карьерных работ и официальным дистрибьютором европейского концерна Wirtgen International - ведущего мирового изготовителя техники и оборудования для дорожно-строительной и карьерной отраслей, а также официальным дилером компании Atlas Copco - производителя бурового, навесного, строительного оборудования.


В связи с ростом компании увеличился и объем данных, текущая серверная инфраструктура не могла обеспечить безопасное хранение данных, а децентрализованное управление гетерогенной инфраструктурой вызывало перегрузку ресурсов ИТ отдела. Руководство компании стало задумываться об альтернативных решениях и обратилось за консультацией к нескольким поставщикам оборудования и ПО. Стояла задача оптимизировать затраты на инфраструктуру и персонал, не жертвуя при этом гибкостью и отказоустойчивостью, а также получить неограниченные возможности по хранению и обработке больших объемов информации. Специалисты ООО «КОМПАРЕКС» провели детальный анализ инфраструктуры и дали рекомендации, какие данные нужно сохранить в текущем виде, а какие можно перенести в облако.


Компанией ООО «Сумитек Интернейшнл» были выбраны облачные службы Backup и Site Recovery на базе платформы Microsoft Azure, которые представляют собой полностью готовые к использованию сервисы, а не просто виртуальные мощности. Ресурсы Azure оплачиваются только при эксплуатации, всё остальное время используется только облачное хранилище, что помогает экономить бюджет. Azure Site Recovery гарантирует непрерывность бизнес-процессов, обеспечивая доступ к приложениям, выполняющимся на виртуальных машинах и физических серверах, даже если сайт вышел из строя.

«Каждая организация стремится обеспечить безопасное хранение данных, а также выполнение приложений и рабочих нагрузок при запланированных и незапланированных простоях. Решение в пользу облака было однозначным из-за гибкости и скорости внедрения, низких затрат и оперативной поддержки от вендора. Мы уверены, что облачные технологии позволят нам повысить общую надежность ИТ-систем в будущем», - говорит Иванов Айсен Валентинович, Руководитель департамента ИТ.


«Использование облачного сервиса Microsoft Azure позволит сократить расходы на содержание ИТ-инфраструктуры в ООО «Сумитек Интернейшнл». Несмотря на огромный массив данных, с которым работает система, само решение получилось гибким, а его развертывание даже в таких крупных компаниях – быстрым и прогнозируемым. Всё это создает прочнейший фундамент для динамичного развития бизнеса в облаке», - рассказал Сергей Агаев, Генеральный директор COMPAREX.

***
Компания COMPAREX, входящая в Raiffeisen Group, работает в области информационных технологий уже более 30 лет и является ведущим мировым ИТ- поставщиком.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK