21.08.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


21 март 2018 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Equifax

За дополнительной информацией обращаться:
Equifax Веб-сайт: http://www.equifax.ru/ тел: +7 (495) 668-65-55 email: pr@equifax.ru Контактное лицо: Руководитель пресс-службы Пресс-служба

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ипотечное кредитование стало вдвое доступнее

Поискать в Интернет  
Число людей с действующим ипотечным кредитом удвоилось за период с 2014 по 2017 год и приблизилось к 1,5 млн. человек

                Число людей с действующим ипотечным кредитом удвоилось за период с 2014 по 2017 год и приблизилось к 1,5 млн. человек, обогнав по этому показателю своего вечного «конкурента» - кредитование на приобретение авто и переместив его на четвертое место. Рост числа новых клиентов в ипотечном кредитовании объясняется многими факторами: разного рода программы государственной поддержки, снижение процентных ставок, некоторая стабилизация, а затем и снижение стоимости недвижимости во многих регионах страны.

При этом ипотечное кредитование остается лидером и по качеству кредитного портфеля – средний уровень риска первого года по нему за рассматриваемый период минимален среди всех видов банковского кредитования и составляет – 0,7%. Наивысший уровень риска, традиционно, отмечается, по потребительским кредитам – 7,1%.

По состоянию на конец 2017 года рейтинг банковских кредитов по объему клиентской базы с действующим кредитом выглядит следующим образом:

  1. Кредитные карты– 18 млн. чел.;

  2. Потребительские кредиты – 17,5 млн. чел.

  3. Ипотечные кредиты – 1,5 млн. чел.

  4. Автокредиты – 1,3 млн. чел.

По итогам текущего экономического цикла ипотеку можно назвать единственным видом банковского кредита, на который не повлияли кризисные тренды в экономике. Так, количество людей с действующими кредитами в конце 2014 – первой половине 2015 года по всем видам банковских кредитов снижалось, тогда как число людей с ипотечными кредитами продолжало расти, пусть и чуть медленными темпами. Стабильный спрос на продукт восстановился с июня 2015 года.

Вторым по «устойчивости» к кризису банковским видом кредита явились «Кредитные карты», устойчивый спрос на которые появился с мая – июня 2016 года.

В части автокредитования рост числа людей с автокредитами возобновился спустя почти два года после появления кризисных явлений – с середины 2017 года.

Наибольший спад числа клиентов отмечен в сегменте потребительского кредитования – банки смогли привлечь новых клиентов только с конца 2016 года, работая до этого времени с накопленной базой клиентов.

Таким образом, как в части потенциала роста, так и в части уровня банковского риска ипотека является бесспорным лидером.

***
Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK