24.05.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


16 апрель 2019 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Метриум Групп

За дополнительной информацией обращаться:
Метриум Групп Веб-сайт: http://www.metrium.ru/ тел: 8 (499) 270-20-20 email: pr@metrium.ru Контактное лицо: Директор по связям с общественностью Елена Кудымова

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк»

Поискать в Интернет  
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале. За первые три месяца 2019 года в комплексе было продано порядка 10 тыс. кв. м квартир и апартаментов. Рост ипотечных ставок привел к снижению доли сделок с привлечением кредита. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Вторая фаза городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» стартовала в конце 2018 года. За I квартал 2019 года было продано 6,8 тыс. кв. м жилья или 20% от объема предложения, представленного в реализации. Почти половина сделок – 47% – прошла в ипотеку, еще 36% – с единовременной оплатой и 17% – в рассрочку. Для сравнения – по итогам всего 2018 года доля ипотечных сделок в целом по проекту составила 50%. Таким образом, часть клиентов из-за растущей ставки по ипотеке выбрали именно рассрочку в качестве альтернативного инструмента взаиморасчета с застройщиком.

«На фоне роста ипотечных ставок рассрочка традиционно становится все более востребованной покупателями, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Например, в «Ривер Парке» рассрочка выдается под 5% или 10%, в зависимости от срока. Кроме того, неоспоримое преимущество такого инструмента заключается в отсутствии необходимости сбора документов, оформления страховки, получения одобрения в банках. При сохранении тенденции к росту ставок по ипотеке, полагаю, рассрочка будет завоевывать все большую долю рынка. Похожую ситуацию мы наблюдали в начале 2015 года

Еще одна причина увеличения доли рассрочки именно в нашем проекте – это изменение покупательской аудитории. Вторая фаза городского квартала вышла в сегменте бизнес, тогда как первая – была представлена преимущественно в комфорт-классе. В результате «Ривер Парк» сегодня пользуется спросом у клиентов, уровень доходов которых позволяет регулярно вносить большие платежи по рассрочке, погашая задолженность за несколько месяцев».

Большинство сделок в городском квартале – 40% – пришлось на двухкомнатные квартиры. Еще 27% покупателей приобрели однокомнатное жилье, примерно столько же – 28% – трехкомнатное. Наконец, 5% клиентов выбрали четырехкомнатные лоты.

Стабильно высокий спрос в проекте привел к значительному повышению цен на жилье. ОАО «МССЗ» пересмотрел прайс во второй фазе за три месяца пять раз. В результате средняя стоимость квадратного метра выросла за квартал на 5%, достигнув 212 тыс. рублей. В абсолютном выражении цена «квадрата» увеличилась на 10 тысяч рублей. Минимальный бюджет покупки по итогам квартала повысился с 7,09 млн рублей (41,7 кв. м) до 7,28 млн рублей (37,6 кв. м).  

Стоимость квартир в первой уже сданной фазе комфорт-класса за I квартал 2019 года не изменилась. Средняя цена квадратного метра составляет 245 тыс. рублей. Минимальный бюджет – 12,6 млн рублей за 57,32 кв. м, в продаже остались последние четыре квартиры. Всего же по итогам I квартала в сданных домах было продано порядка 800 кв. м жилой недвижимости. В корпусе с апартаментами первой фазы строительства цены показали прирост в среднем на 5%. Средняя стоимость квадратного метра составила 153,2 тыс. рублей. Минимальный бюджет покупки равен 4,29 млн рублей за 29,6 кв. м. За прошедший квартал реализовано апартаментов на общую площадь порядка 2,4 тыс. кв. м.

Начало 2019 года запомнилось жителям и покупателям городского квартала «Ривер Парк» несколькими событиями. В первой фазе открыл свои двери муниципальный детский сад проекта, в котором малыши обучаются не только на родном, но и иностранных языках. В дошкольное учреждение уже записано 165 детей и набрано семь групп. Застройщик первой фазы проекта «Речников Инвест» также утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест, которую планируется ввести в эксплуатацию уже летом 2019 года.

Во второй фазе проекта в I квартале стартовали продажи корпуса с апартаментами. На первом этаже дома откроется собственный тренажерный зал, детская комната и конференц-зал – все это будет доступно собственникам бесплатно. Кроме того, в реализацию вышли коммерческие помещения на первых этажах жилых корпусов 1 и 2.

«Первый квартал 2019 года запомнился, пожалуй, общим ростом цен на первичном рынке жилья, – говорит Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Так, например, в массовом сегменте средняя цена «квадрата» за квартал увеличилась на 2,2%. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года показатель вырос всего на 0,6%. Одновременно за прошедший год количество новостроек эконом- и комфорт-класса повысилось с 75 до 85 ЖК. Регулярному пересмотру прайса способствует не только интерес покупателей, но и подготовка девелоперов к переходу на новую схему финансирования проектов с использованием эскроу-счетов. Именно этот фактор станет главной причиной дальнейшего увеличения цен на жилье в ближайшие месяцы».

 

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK