23.07.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


28 июнь 2019 00:00
Пресс-релиз:

Источник: МедиаТерра

За дополнительной информацией обращаться:
МедиаТерра тел: email: media@media-terra.ru Контактное лицо: pr Ульяна Демьяненко

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Орловской области.

Поискать в Интернет  
28 июня 2019 года в Орле состоялась научно-практическая школа «Роль врача первичного звена в ранней диагностике меланомы кожи», на которой орловских терапевтов, дерматологов, радиологов, химиотерапевтов и врачей общей практики обучили современным подходам к выявлению и лечению заболевания.

Меланома – одна из самых агрессивных и коварных злокачественных опухолей. Заболевание часто «прячется» под видом различных кожных проявлений, которым люди не придают значения. Они вовремя не обращаются к врачам, упуская драгоценное время, дающее шанс спасти жизнь.

В современных условиях особое значение приобретают программы, направленные на раннюю диагностику и эффективную терапию злокачественных опухолей. Важно, чтобы врачи «неонкологических» профилей могли распознать признаки раковой опухоли и своевременно направить пациентов к специалистам. Орловские  медики познакомились с методами лечения меланомы на различных стадиях болезни, смогли узнать о полезном опыте работы своих столичных коллег, разобрали с помощью фотографий клинические случаи меланомы и приняли участие в профессиональной дискуссии. Особенно была подчеркнута важность и роль врачей первичного звена в диагностике меланомы с целью своевременного направления пациентов к специалистам-онкологам.

 

Самойленко И.В., к.м.н., старший научный сотрудник хирургического отделения №10 (биотерапии опухоли) ФГБУ “НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина” Минздрава России подчеркнул важность реализации программ, нацеленных на раннюю диагностику рака кожи. По словам Игоря Вячеславовича, меланома – опасное и коварное заболевание, которое при поздней постановке диагноза имеет тяжелые последствия, приводящие к летальному исходу. Однако при своевременной диагностике меланомы, шанс на полное выздоровление у пациентов равен 90%. Поэтому так важно заботиться о своем здоровье и обращать внимание на симптомы, по которым можно «поймать» болезнь на ранней стадии. Он отметил, что один из провоцирующих факторов развития рака кожи является чрезмерное пребывание на солнце и систематическое посещение  солярия. Самойленко  подчеркнул, что для предотвращения развития меланомы, важно внимательно следить за изменениями кожи и родинок. При появлении любых язв, незаживающих ран или изменении размера, формы или цвета родинки, онколог рекомендует немедленно обращаться к врачу.

Основным методом лечения меланомы на ранних стадиях является хирургический. В запущенных случаях, при метастазировании опухоли, лечение серьезно осложняется и является дорогостоящим.

По словам экспертов, в настоящее время существует  перспективное развивающееся направление – универсальный иммуноонкологический метод, который используется для лечения многих разновидностей рака. Препараты такого типа не воздействуют прямо на опухоль, а «программируют» иммунные клетки крови на подавление болезни.

Согласно официальной статистике, ежегодно в России умирает более 300 000 больных раком. Из них 46% женщины, а 54 % мужчины. Ежегодно в России диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой. В силу того, что такая форма быстро даёт метастазы, примерно 40% заболевших не удается спасти из-за поздней постановки диагноза.

В Орловской области меланомой страдает 10.8 человек на 100 000 населения, из них 21,5% в запущенной стадии. В 2018 г. в Орловской области от рака умерло 1955 человек, из них 26 человек с меланомой.   Основной причиной смерти является поздняя диагностика из-за страха пациента обратиться к врачу за медицинской помощью.

 

В настоящее время в фокусе внимания государства – реализация федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Цель программы – снижение смертности россиян от злокачественных новообразований. Реализация проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» в регионах Российской Федерации соответствует федеральной государственной стратегии и имеет высокую социальную значимость. Он направлен на повышение онконастороженности населения и раннюю диагностику онкологических заболеваний для сохранения жизни россиян.

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» уже реализован в нескольких регионах России, а именно, в Красноярском и Краснодарском краях, а также Липецкой, Челябинской и Ленинградской областях. Также мероприятия по борьбе с меланомой кожи были проведены в Воронежской и Белгородской областях.

 

Организаторы мероприятия: Департамент здравоохранения Орловской области
и БУЗ Орловской области "Орловский онкологический диспансер"

Дата проведения: 28.06.2019 г. в 12:30

Место проведения: Орел, пер. Ипподромный, 2,  конференц-зал онкодиспансера.

Дополнительная информация: +7(495)783-74-42; +7 (926) 212 8969, info@orgcongress.ru

 

Спонсоры информационной кампании: фармацевтические компании «Бристол-Майерс Сквибб», «Медак Гмбх».

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK