17.11.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


8 июль 2019 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Метриум Групп

За дополнительной информацией обращаться:
Метриум Групп Веб-сайт: http://www.metrium.ru/ тел: 8 (499) 270-20-20 email: pr@metrium.ru Контактное лицо: Директор по связям с общественностью Елена Кудымова

«Ривер Парк» продолжит продаваться по старым правилам

Поискать в Интернет  
ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – получил разрешение Москомстройинвеста на реализацию проекта без использования эскроу-счетов.

ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – получил разрешение Москомстройинвеста на реализацию проекта без использования эскроу-счетов. По старым правилам также продолжит реализацию и корпус с апартаментами первой фазы. Покупатели, как и ранее смогут заключать договоры напрямую с застройщиком, согласно 214-ФЗ.

 

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) выдал застройщику «Ривер Парка» заключение о соответствии критериям, согласно которым можно продолжать продажи по старым правилам. Напомним, с 1 июля все новостройки, стадия строительной готовности которых не достигла 30%, а доля проданного объема – 10%, продаются с открытием эскроу-счетов.

Вторая фаза городского квартала «Ривер Парк» вышла в продажу в конце прошлого года. Уже сегодня реализовано более 30% объема предложения, а стадия строительной готовности достигла 36%. Продолжаются монолитные работы на уровне 11-15 этажей, в зависимости от корпуса. Дом с апартаментами в первой фазе строительства также находится в высокой стадии готовности – 67,5%. Идут работы по устройству внутренней инженерии. Поэтому девелопер сможет продавать объект без эскроу-счетов, получая средства дольщиков напрямую.

«Реформирование строительной отрасли, безусловно, необходимая мера, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – По всей России более 200 тысяч семей до сих пор не могут получить ключи из-за недобросовестных девелоперов. В ближайшей перспективе такие компании уйдут с рынка, что повысит доверие к оставшимся застройщикам. В то же время абсолютно верный шаг – разрешить девелоперам достроить свои проекты по старым правилам, сохранив экономическую модель проекта, заложенную еще до принятых поправок. Это позволит избежать резкого скачка цен на новостройки. Поэтому от постепенного перехода выиграют как девелоперы, так и покупатели. А для того, чтобы обезопасить себя, стоит выбирать новостройки с надежными финансовыми партнерами. К примеру, у нас есть одобренная кредитная линия от Сбербанка. Ее наличие позволяет застройщикам финансировать строительство вне зависимости от темпов продаж, а дольщикам – рассчитывать на своевременную сдачу дома».

Сегодня во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» ведутся продажи квартир и апартаментов. Стоимость квартир стартует с 7,49 млн рублей за 41,7 кв.м. Минимальный бюджет апартаментов составляет 5,34 млн рублей за 34,3 кв.м. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.

            «Еще примерно 8,2 млн кв.м жилья в Москве продолжит продаваться по старым правилам, без открытия эскроу-счетов, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – На сегодняшний день примерно 80% столичных новостроек реализуются по старым правилам. Однако с каждым годом таких проектов будет все меньше. Поэтому остались считанные месяцы для того, чтобы успеть приобрести квартиру по старым ценам, в которые пока не заложена переплата по проектному финансированию».

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK