17.11.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


11 октябрь 2019 00:00
Пресс-релиз:

Источник: АО Россельхозбанк

За дополнительной информацией обращаться:
АО Россельхозбанк Веб-сайт: rshb.ru тел: email: ngorbunova@nnovgorod.rshb.ru Контактное лицо: Главный специалист общественных связей Горбунова Наталья Сергеевна

Россельхозбанк научит продвигать собственный бренд в социальных сетях

Поискать в Интернет  

АО «Россельхозбанк» запустит образовательную платформу для фермеров, главная цель которой – дать малому бизнесу на селе более широкий взгляд на возможности своего развития, в том числе за счет реализации экспортного потенциала. О запуске образовательной программы объявил заместитель Председателя Правления РСХБ Денис Константинов в ходе дискуссии «Произведено в России: региональные бренды и маркетинг», состоявшейся на I Международном агропромышленном форуме.  

В рамках платформы фермеры получат бесплатную возможность пройти курс, который поможет им увидеть вероятные сценарии и определить стратегию своего развития. Курс рассчитан как на опытных предпринимателей, так и на начинающих бизнесменов. По просьбе Россельхозбанка знаниями, рекомендациями и готовыми инструментами с фермерами поделятся Высшая школа экономики, рекламное агентство BBDO, АНО «Роскачество» и онлайн-университет «Нетология». Первым этапом курса станет запуск «Школы агроблогеров» на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». 

 

«Региональные» бренды часто производятся малым бизнесом. Россельхозбанк уже 3 года проводит всероссийский фестиваль фермерской еды «СВОЁ», с помощью которого около 1000 фермерских хозяйств смогли познакомить потребителя со своей продукцией. Это очень качественные товары. Наши фермеры прекрасно работают, но пока еще недостаточно хорошо себя продвигают. Будучи полностью погруженными в повседневные заботы, они не всегда видят те возможности и перспективы, которые могут способствовать повышению рентабельности и более интенсивному росту. Нам хочется, чтобы фермеры шли дальше, именно для этого в рамках «Золотой осени» мы запускаем образовательную программу. Итогом программы станет презентация стратегий развития выпускниками курса. Жюри определит победителя, а Россельхозбанк профинансирует реализацию лучшего проекта», рассказал заместитель Председателя Правления РСХБ Денис Константинов. 

«Высшая школа экономики это не только учебное заведение, но и крупнейший исследовательский центр. Мы изучаем и сопоставляем качество работы различных бизнес-моделей. В рамках курса Россельхозбанка перед нами стоит задача просто и доступно объяснить, из чего состоит бизнес-планирование. Как рассчитать рентабельность, учесть все необходимые постоянные и переменные издержки. Мы с интересом ждем начала курса», отметил директор центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Александр Чулок. 

«Принято считать, что инвестиции в бренд — это привилегия больших игроков. Хотя на самом деле правильная и грамотно выстроенная работа с собственным брендом дает результат даже владельцу булочной. Нам это известно не понаслышке, так как агентства сети BBDO работают с разными компаниями в 80 странах мира — крупными корпорациями, малым бизнесом и даже стартапами. И везде именно стратегия лежит в основе работы с брендами. Здорово, что этот подход поддерживает Россельхозбанк, запуская столь интересный проект. И вдвойне приятно, что нас пригласили принять в нем участие: во-первых, потому что труд фермеров очень непрост, их работа вызывает большое уважение, а во-вторых, потому что нам очень интересно попробовать свои силы там, где от результата нашей работы зависит развитие и успех бизнеса» — заявила генеральный директор BBDO Branding Ольга Коновалова.  

 

«С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 280-ФЗ «Об органической продукции». Роскачество будет осуществлять сертификацию органической продукции. В понимании обычного потребителя нет большой разницы между фермерской, органической и иной «зеленой» продукцией. В рамках курса мы расскажем о том, какие шаги необходимо предпринять сегодня для того, чтобы пройти сертификацию и через 3-5 лет иметь на российском и зарубежном рынках существенное преимущество», анонсировала свою часть курса заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. 

 

«За пять лет существования онлайн университета «Нетология» выпускниками стали более десяти тысяч специалистов совершенно разных профессий. Сегодня совместно с Россельхозбанком мы запускаем специальный курс для обучения специалистов аграрного рынка. Онлайн-программа из 10 занятий рассчитана на 22 часа, и позволит получить знания о том, как эффективно создать, продвигать и вести аккаунт фермерского хозяйства в социальных сетях. В ходе обучения можно будет участвовать в вебинарах, задавать вопросы кураторам и проходить тесты. Мы постарались сделать занятия максимально практичными и информативными. Среди фермеров есть успешные блогеры, надеемся, что с нашим курсом их станет больше», отметил генеральный директор «Нетология-групп» Максим Спиридонов.  

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.  

 

***
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK