04.07.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


17 июнь 2020 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Кабардино-Балкарский государственный университет

За дополнительной информацией обращаться:
Кабардино-Балкарский государственный университет Веб-сайт: https://kbsu.ru тел: +7 (8662) 42-25-60 email: y.kerimov@kbsu.ru Контактное лицо: Начальник отдела Керимов Юрий Борисович

КБГУ поднимается в рейтинге Топ-100 лучших вузов России

Поискать в Интернет  

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (539K)

)

рейтинг на ротатор

Опубликован девятый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100. При его подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 60 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей. Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова уверенно поднялся в общем рейтинге с 96-й на 88-ю позицию и входит в ТОП-50 российских вузов в сфере «Экономика и управление».

Рейтинг показал: лидеры высшей школы успешно отстояли свои позиции, несмотря на рост конкуренции. В целом в верхнем эшелоне рейтинга обошлось без сюрпризов: состав топ-30 рейтинга не меняется второй год подряд, в него вошли МГУ им. М.В. Ломоносова, следом расположились МФТИ и НИЯУ МИФИ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, МГИМО, другие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и ряд федеральных университетов. Гораздо напряженнее борьба проходила в базовой части рейтинга. Значительные усилия для вхождения в ТОП-100 приложили десятки региональных классических университетов.

КБГУ повысил свои показатели в общем рейтинге RAEX-100, улучшив рейтинговый функционал, условия для получения качественного образования, повысив уровень востребованности выпускников работодателями и уровень научно-исследовательской деятельности. Но, кроме этого, вуз входит в Топ-50 российских вузов в сфере «Экономика и управление», занимая в нем 42-е место по стране.

При оценке качества образования в вузах рассматривались группы показателей «уровень преподавания», «международная интеграция», «ресурсная обеспеченность» и «востребованность среди абитуриентов». Для оценки востребованности работодателями выпускников вуза анализировались группы показателей «сотрудничество с работодателями» и «качество карьеры выпускников». Уровень научно-исследовательской деятельности вуза определялся исходя из групп показателей «инновационная активность», «научные достижения» и «исследовательская инфраструктура». Всего в рейтинге используется 42 показателя.

«Подлинная проверка на прочность вузам ещё только предстоит, — отмечает Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). – Эпидемические ограничения спровоцировали начало больших изменений в высшей школе как в России, так и в мире в целом. Наиболее очевидные из них касаются международного взаимодействия университетов и роста влияния ИТ на конкурентоспособность вузов. Наличие мощных интернет-ресурсов и технологий становится неотъемлемым элементом «джентельменского набора», который должен быть у каждого университета, претендующего на глобальную конкурентоспособность».

В этом направлении КБГУ также движется уверенно, повышая уровень и качество технологического оборудования и программного обеспечения. В числе первых в России университет перешел на дистанционную форму обучения, осуществляя бесперебойное взаимодействие на собственной платформе openkbsu. Вуз ежегодно открывает новые направления подготовки, входящие в ТОП-50 перспективных профессий индустрии 4.0.

 

Справочно:

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) — крупнейшее агентство в области некредитных рейтингов. Создано в 2015 году в связи со вступлением в силу законодательства о кредитных рейтинговых агентствах, ограничившего сферу деятельности кредитных РА. До этого времени коллектив РАЭКС-Аналитики работал в составе первого российского рейтингового агентства «Эксперт РА», основанного в 1997 году, под общим брендом RAEX. RAEX (РАЭКС-Аналитика) занимается составлением рэнкингов, присвоением некредитных рейтингов, проведением исследований отраслей и рынков, и проведением мероприятий по тематике своей аналитической деятельности. С 2019 года РАЭКС-Аналитика также выполняет роль редакции издания RAEX Rating Review («Мир сквозь призму рейтингов»), выходящего в виде журнала (тираж 50 тыс. экз.) и интернет-СМИ raex-rr.com (свидетельства о регистрации: ПИ №ФС 77-74384 и ЭЛ №ФС 77-74383 от 30.11.2018, выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций).

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK