04.07.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


17 июнь 2020 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Метриум Групп

За дополнительной информацией обращаться:
Метриум Групп Веб-сайт: http://www.metrium.ru/ тел: 8 (499) 270-20-20 email: pr@metrium.ru Контактное лицо: Директор по связям с общественностью Елена Кудымова

В «Ривер Парке» введена в эксплуатацию первая школа

Поискать в Интернет  
В городском квартале «Ривер Парк» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первая школа на 550 мест. Четырехэтажное здание площадью 9,5 тыс. кв. м рассчитано на 550 учащихся. Застройщик первой фазы – «Речников Инвест» – инвестировал в строительство школы 733 млн рублей. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В городском квартале «Ривер Парк» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первая школа на 550 мест. Четырехэтажное здание площадью 9,5 тыс. кв. м рассчитано на 550 учащихся. Застройщик первой фазы – «Речников Инвест» инвестировал в строительство школы 733 млн рублей. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».  

 

Первая школа в городском квартале «Ривер Парк» введена в эксплуатацию и вскоре будет готова принять учеников. Здание находится по адресу: г. Москва, ул. Речников, вл. 7/16. Образовательное учреждение на 550 мест построено на средства застройщика «Речников Инвест» в размере 733 млн рублей. Здание школы передается городу на безвозмездной основе.

Новое учреждение обеспечит услугами среднего школьного образования юных жителей городского квартала и прилегающих территорий в районе Нагатинский Затон. Это второй социальный объект, который девелопер передает на баланс города. Ранее, в 2018 году, в жилом комплексе открылся детский сад, рассчитанный на 220 мест. В целом объем инвестиций в социальную инфраструктуру проекта превысил 1 млрд рублей.

Образовательные объекты первой фазы строительства выполнены в единой архитектурной концепции: секции зданий, расходящиеся от центра, сверху похожи на цветочные лепестки. В новой школе круговое расположений секций помогает оптимизировать учебный процесс, разграничив потоки учеников по возрасту. Разные классы будут учиться в разных секциях-лепестках. Помимо обычных кабинетов, предусмотрены группы начальной школы и продленного дня, классы свободного творчества, в которых откроются творческие студии. Также в школе размещаются медицинский блок, библиотека, актовый зал, столовая с пищеблоком. Площадь четырехэтажного здания – 9,5 тыс. кв. м.

Важную роль в формировании личности ребенка играет физическое развитие, поэтому застройщик уделил особое внимание спортивной составляющей. Школа оснащена двумя спортивными залами – малым и большим площадью 500 кв. м, с душевыми и раздевалками. А в ясную погоду уроки физкультуры будут проводиться на свежем воздухе: на охраняемой территории есть поле для мини-футбола и стритбола, беговые дорожки, гимнастическая площадка.

Для новой школы был создан индивидуальный дизайн-проект. Цветовое решение интерьера сочетает приглушенные и насыщенные оттенки – красные, желтые, синие. Яркие акценты создают благоприятную атмосферу и обеспечивают удобную навигацию: помогают детям найти нужный класс не только по номеру кабинета, но и по цвету коридора. Увеличенные окна наполняют помещения солнечным светом, а над центральной лестницей расположен зенитный фонарь, который представляет собой светопрозрачный купол.

Введенная в эксплуатацию школа станет частью внутренней инфраструктуры городского квартала. Всего в рамках первой фазы комфорт-класса построено 15 объектов: 10 жилых корпусов и корпус с апартаментами, два наземных паркинга, детский сад и школа. Общеобразовательное учреждение стало последним объектом, введенным в эксплуатацию. На первых этажах домов уже работают супермаркеты и магазины фермерских продуктов, аптеки, кафе, салоны красоты, фитнес-центр, ветеринарная клиника и др. В наземном паркинге открылся автомоечный комплекс.

«Сегодня в рамках проектов комплексного освоения территорий преображаются целые районы города, и огромную роль в этом процессе играют девелоперы, – комментирует Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Чтобы вдохнуть жизнь в бывшие промышленные территории, нужно не только построить комфортное и качественное жилье, но и создать полноценную инфраструктуру в шаговой доступности. Именно такой подход мы воплотили в рамках первой фазы комфорт-класса.

Сейчас полностью заселенный квартал с действующими социальными объектами становится ориентиром для покупателей второй фазы: они могут лично оценить качество строительства и концепцию благоустройства. Этим не исчерпываются преимущества для целевой аудитории бизнес-класса: после сдачи домов в распоряжении владельцев квартир и апартаментов сразу будет детский сад и школа, а впоследствии появится также крупный образовательный центр».

«Качество строительства образовательных объектов является показателем надежности и профессионализма девелопера, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сегодня создание социальной инфраструктуры – это обременение, которое накладывается на застройщика в соответствии с градостроительными нормами. В данном контексте крайне важен подход к исполнению обязательств. Школа, как и любой другой объект социальной инфраструктуры, не приносит девелоперу дополнительной прибыли. Речь идет о невосполнимых с коммерческой точки зрения затратах, которые, тем не менее, компенсируются репутационными очками. Социально ответственные застройщики не ограничиваются типовыми решениями, но стремятся создать более качественный продукт. Это выражается и в архитектурно-планировочной концепции, и в дизайне помещений, и в наличии отдельных «фишек». Разумеется, для семейных покупателей такой подход – это весомый аргумент в пользу проекта».

В городском квартале вниманию покупателей предлагаются лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе комфорт-класса стоимость готовых апартаментов начинается от 8,8 млн рублей за 52,6 кв. м. Во второй фазе бизнес-класса цены на строящиеся апартаменты стартуют от 6,5 млн рублей за 34,9 кв. м, на квартиры – от 8,3 млн рублей за 37,9 кв. м.

Проект аккредитован в 15 ведущих российских банках. Минимальная процентная ставка по льготной ипотеке в размере 4,9% доступна в Газпромбанке. Также действует программа рассрочки.

 

***
Городской квартал «Ривер Парк» – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Общая площадь территории «Ривер Парк» – 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей. Реализация проекта ведется в два этапа.
Строительство первой фазы с жилой площадью 136 799 кв. м (без учета корпуса с апартаментами) уже завершено. Застройщик ввел в эксплуатацию 10 многоэтажных домов, детский сад и школу, два наземных паркинга, а также первый участок пешеходной набережной (850 м).
Сегодня ведется реализация второй фазы проекта общей жилой площадью 153 200 кв. м, включающей еще 5 жилых корпусов, образовательный центр, торгово-развлекательный центр, а также второй участок набережной (650 м).
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK