04.07.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


26 июнь 2020 00:00
Пресс-релиз:

Источник: АО Россельхозбанк

За дополнительной информацией обращаться:
АО Россельхозбанк Веб-сайт: rshb.ru тел: email: ngorbunova@nnovgorod.rshb.ru Контактное лицо: Главный специалист общественных связей Горбунова Наталья Сергеевна

Россельхозбанк в Нижегородской области отметил день рождения

Поискать в Интернет  

Одновременно с 20-летием Россельхозбанка, в июне текущего года Нижегородский филиал отметил 19-летие и подвел итоги по основным направлениям деятельности.

Нижегородский филиал Россельхозбанк с 2001 года вложил в экономику Нижегородской области 182 млрд рублей, из них на АПК региона направлено 96 млрд рублей, на сезонные работы порядка 42 млрд рублей. При этом объемы финансирования экономики региона активно растут. Так за 2019 год объем выдач кредитов юридическим лицам составил 16,8 млрд рублей, из них на предприятия отрасли АПК приходится 12,6 млрд рублей,  жителям области было предоставлено кредитных средств на сумму 3,2 млрд рублей а за первые пять месяцев 2020 года объем выдач кредитов предприятиям региона уже превысил 12 млрд рублей.

При финансовой поддержке Россельхозбанка развиваются приоритетные направления - инвестиционные проекты: при финансовой поддержке банка реализуется проект строительства крупнейшего тепличного комплекса в регионе, производится модернизация крупных предприятий пищевой промышленности, успешно ведется строительство и модернизация современных животноводческих комплексов, кредитование малых форм хозяйствования, обновляется парк техники и оборудования, финансируется текущая деятельность организаций. Жители региона приобретают дома, квартиры, автомобили и воплощают в жизнь другие свои мечты.

По состоянию на 1 июня 2020 года кредитный портфель Нижегородского филиала превысил 27 млрд рублей, из них портфель юридических лиц составляет порядка 19,7 млрд рублей. Клиентами филиала Банка являются более 10 тысяч предприятий различных форм собственности и более 200 тысяч физических лиц.

Филиал уделяет большое внимание развитию розничного бизнеса. Кредитный портфель физических лиц на 1 июня 2020 года превышает 7,6 млрд рублей, значительную долю в объеме займов занимает потребительское кредитование и ипотека. Большой интерес у жителей нижегородской области вызвала новая льготная ипотека по программе «Комплексного развития села», так называемая «сельская ипотека». Только за 2 месяца с начала работы этой программы банк одобрил и выдал 196 таких кредитов на общую сумму 400 млн руб. Для жителей города на покупку квартир сейчас также запущена льготная программа ипотеки с уникально низкой ставкой – 5,9%.

По состоянию на 1 июня 2020 года объем депозитного портфеля в Нижегородском филиале составил 29,7 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей приходится на вклады населения. Клиентов привлекают процентные ставки, возможность выбора способа получения процентов и условия размещения денежных средств.

Банк продолжает активно развивать направление карточного бизнеса и дистанционного банковского обслуживания. В настоящее время сотрудники 363 предприятий региона получают заработную плату на карты Россельхозбанка. Сеть собственных банкоматов и информационно-платежных терминалов филиала составляет 95 единиц и ежегодно растет. С учетом банкоматов банков-партнеров сеть карточного обслуживания Россельхозбанка уже сейчас является одной из крупнейших по количеству в регионе, а с учетом присутствия Банка в самых удаленных районах области еще одной из самых широких по охвату территории в Нижегородской области.

Структурные подразделения Россельхозбанка Нижегородской области сегодня - это 28 офисов, 23 из которых расположены в районных центрах. В этом году Банк уже открыл 2 новых отделения (г.Вад и г.Богородск), а в июле текущего года планируется открытие еще одного операционного офиса в Нижнем Новгороде на пл. Свободы.

«За годы работы Россельхозбанк закрепил за собой статус одного из крупнейших универсальных Банков федерального значения, занимающего ключевые позиции в кредитовании Нижегородской области, особенно в отрасли АПК. Мы признательны всем клиентам и деловым партнерам нашего Банка за оказанное доверие и надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Уверены, что с каждым годом наша работа будет приносить все больше пользы экономике региона», - отметил директор Нижегородского филиала Россельхозбанка Александр Люлин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских

***
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK