10.08.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


16 июль 2020 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Метриум Групп

За дополнительной информацией обращаться:
Метриум Групп Веб-сайт: http://www.metrium.ru/ тел: 8 (499) 270-20-20 email: pr@metrium.ru Контактное лицо: Директор по связям с общественностью Елена Кудымова

Итоги II квартала 2020 года в «Ривер Парке»

Поискать в Интернет  
ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы бизнес-класса городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги II квартала 2020 года. На смену самоизоляции пришел мощный восстановительный рост: в июне количество сделок увеличилось в три с половиной раза относительно апреля, а число посещений уже приближается к докризисным показателям. При этом спрос на апартаменты сохранился, а доля ипотечных сделок выросла с 55% до 62%. Партнер по реализации – компания «Метриум».

ОАО «МССЗ» – девелопер второй фазы бизнес-класса городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги II квартала 2020 года. На смену самоизоляции пришел мощный восстановительный рост: в июне количество сделок увеличилось в три с половиной раза относительно апреля, а число посещений уже приближается к докризисным показателям. При этом спрос на апартаменты сохранился, а доля ипотечных сделок выросла с 55% до 62%. Партнер по реализации – компания «Метриум».

 

Второй квартал 2020 года в «Ривер Парке» стал нетипичным с точки зрения покупательской активности. В апреле количество сделок резко сократилось, а затем наблюдался ежемесячный кратный рост спроса. Уже в июне было продано в три с половиной раза больше квартир, чем в апреле, но достичь высоких показателей 2019 года все же не удалось.

Сокращение количества сделок по итогам квартала обусловлено не только режимом самоизоляции, но и структурными изменениями. Вторая фаза бизнес-класса стартовала в конце 2018 года, проект пользовался повышенным спросом, и на сегодняшний день объем предложения заметно уменьшился: в корпусе № 1 уже распродано 95% квартир, в корпусе № 2 – 89% квартир, в корпусе № 3 – 36% лотов.

«Наш проект отличается большой вариативностью предложения, но с течением времени выбор покупателей неизбежно сужается, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Например, еще год назад самыми востребованными лотами были двухкомнатные квартиры, во втором квартале 2019 года на них приходилось 64% продаж. Причем клиентам были доступны различные планировочные решения – свыше десяти вариантов. Оставшиеся 36% составляли однокомнатные лоты. Во втором квартале 2020 года расстановка сил изменилась: на первое место вышли трехкомнатные квартиры (48% сделок), а спрос на «однушки» и «двушки» распределился примерно в равных долях».

Еще одна интересная тенденция – сохранение спроса на апартаменты бизнес-класса, представленные в корпусе А. Несмотря на режим самоизоляции, во II квартале 2020 года было продано столько же лотов, что и за аналогичный период годом ранее. Если год назад основным драйвером спроса была привлекательная стартовая цена, то сегодня интерес покупателей стимулировало повышение строительной готовности корпуса. Кроме того, средняя стоимость квадратного метра в апартаментах бизнес-класса примерно на 20% ниже, чем в квартирах, что немаловажно в условиях кризиса.

В проекте заметно выросла доля ипотечных сделок: еще год назад она составляла 40%, в первом квартале 2020 года – 55%, а во втором квартале достигла 62% от общего объема продаж. Положительная динамика объясняется повышением доступности ипотеки. Напомним, средняя ставка по выданным кредитам начала снижаться летом 2019 года (с 10,5% годовых), а в конце апреля стартовала программа льготной ипотеки под 6,5%. Соответственно, все больше покупателей приобретали жилье с привлечением жилищного кредита.

В течение первого полугодия 2020 года в проекте шесть раз проходило повышение цен. За второй квартал средняя стоимость квадратного метра в квартирах увеличилась на 1,2% – до 245 тыс. рублей. Учитывая небольшой оставшийся объем и высокую готовность, можно предположить стабильный рост цен до конца года.

 

«Во время самоизоляции ценовая динамика на столичном рынке недвижимости замедлилась, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – За второй квартал квартиры в новостройках бизнес-класса подорожали в среднем лишь на 0,5%, тогда как в первом квартале прирост составил 6,7%. На мой взгляд, в последующие месяцы мы увидим дифференцированный подход к ценообразованию. «Аутсайдеры» могут вводить скидки, но девелоперы самых ликвидных и популярных проектов продолжат наращивать прайсы. Однако рост будет менее существенным, чем в период до пандемии. В частности, мы видим, что во втором квартале в «Ривер Парке» ценовая динамика замедлилась, но все же превысила средние показатели по рынку, что объясняется повышением строительной готовности, качественными характеристиками и ликвидностью проекта».

Во втором квартале 2020 года девелопер существенно продвинулся в реализации проекта. В ближайшее время будет завершен основной объем работ по облицовке фасадов, продолжается прокладка коммуникаций и инженерных систем. В июне введена в эксплуатацию первая школа на 550 учащихся, а в настоящий момент девелопер приступает к строительству второго участка пешеходной набережной. Благоустроенная прибрежная зона продолжится вдоль трех жилых корпусов бизнес-класса.

В городском квартале представлены лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе комфорт-класса стоимость готовых апартаментов начинается от 8,9 млн рублей за двухкомнатный лот площадью 52,6 кв. м.

Во второй фазе бизнес-класса цены на однокомнатные квартиры стартуют от 8,6 млн рублей за 37,9 кв. м, на двухкомнатные – от 10,5 млн рублей за 41,5 кв. м, на трехкомнатные – от 15,2 млн рублей за 66,3 кв. м, на четырехкомнатные – от 21,2 млн рублей за 89,2 кв. м. Минимальная стоимость однокомнатных апартаментов – 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, двухкомнатных – 8 млн рублей за 43,7 кв. м, трехкомнатных – 12,7 млн рублей за 66,4 кв. м.

***
Городской квартал «Ривер Парк» – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Общая площадь территории «Ривер Парк» – 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей. Реализация проекта ведется в два этапа.
Строительство первой фазы с жилой площадью 136 799 кв. м (без учета корпуса с апартаментами) уже завершено. Застройщик ввел в эксплуатацию 10 многоэтажных домов, детский сад и школу, два наземных паркинга, а также первый участок пешеходной набережной (850 м).
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK