07.07.2022 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

23 май 2022 00:00
Пресс-релиз:

Источник: КГ "Гуров и партнеры"

За дополнительной информацией обращаться:
КГ "Гуров и партнеры"

Веб-сайт: www.gurovpr.ru

тел:
email: davudova@gurovpr.ru

Российский юрист подал иск к Google за нарушение Конституции РФ

Поискать в Интернет  
Юрист, судебный эксперт, генеральный директор юридического бюро «Палюлин и партнеры» Антон Палюлин подал иск к российскому представительству компании Google LLC ООО «ГУГЛ». Истец считает необходимым привлечь компанию Google к ответственности за нарушение прав потребителя и дискриминацию граждан по месту жительства. Судебное разбирательство состоится 2 июня в Гагаринском суде города Москвы.

15.04.2022 года компания Google уведомила Антона Палюлина об отмене его платной подписки на облачное хранилище приложения «Google One». Теперь истец потерял возможность пользоваться своей почтой и хранилищем данных, в котором находятся необходимые для работы документы и его семейный фотоальбом. Юрист планировал продолжать пользоваться облачным хранилищем, но компания Google отказывается принимать оплату за продление услуги.

Своими действия компания Google, в частности ее российское представительство ООО «Гугл», нарушает целый ряд статей законов Российской Федерации: часть 1 статьи 8 Конституции РФ, статья 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», пункты 1 и 2 статьи 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», пункт 3 статьи 426 ГК РФ.

Помимо прочего, в данной ситуации компания дискриминирует права пользователей по территориальному признаку, что подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве. Статьей 19 Конституции РФ гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от места жительства, а также статья 5.62. КоАП РФ предусматривает ответственность юридических лиц за дискриминацию граждан, в том числе по месту жительства.

«Считаю, что корпорация Google, если она собирается и дальше работать в России, должна работать на недискриминационных началах, уважая нормы международного права, российские законы и общие принципы разумности и добросовестности. Я буду отстаивать свои права и мое поле битвы — это залы суда, где сталкиваются справедливость и беззаконие», прокомментировал Антон Палюлин.

Требования истца заключаются в устранении нарушения прав потребителя, то есть предоставлении возможности пользоваться услугой облачного хранилища и в возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей.

Заседание уже назначено и состоится 2 июня в 10:20 в 302 зале Гагаринского суда Москвы. Процесс планируется открытым, для аккредитации прессы можно обратиться к председателю Гагаринского суда Неверовой Татьяне Васильевне:

Телефон: +7 (495) 959-82-60; +7 (499) 236-75-86

Email: gagarinsky.msk@sudrf.ru

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK