22.04.2024 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

25 март 2024 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Компания "Гарант"

За дополнительной информацией обращаться:
Компания "Гарант" Веб-сайт: www.garant.ru тел: 8 495 647 62 38 email: lrv@garant.ru Контактное лицо: PR-менеждер Роман Ларионов

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day

Поискать в Интернет  
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

В ходе мероприятия участники обсудили возможности применения больших языковых моделей в профессиональной деятельности, влияние юридических технологий на доступ к правосудию и проблемы цифровизации государственных юридических услуг, вопросы, касающиеся управления интеллектуальной собственностью в эпоху цифровых технологий, и целый ряд иных аспектов. Значительная часть конференции была отведена изучению успешных проектов внедрения инструментов автоматизации работы юристов в российских компаниях

Первая часть мероприятия "LegalTech: текущее состояние" началась со знакомства с исследованием на тему "Бенчмаркинг юридической функции". Выяснилось, что большинство компаний выделяют на автоматизацию процессов своей деятельности значительные средства. В ходе обсуждения было предложено использовать ROI (окупаемость инвестиций) как главный аргумент выделения бюджета на автоматизацию, проводить анализ выгод и затрат (СВА), оценивать корпоративные правовые риски.

На второй сессии "Управление интеллектуальной собственностью в эпоху цифровых технологий" спикеры обсудили изменения в этой области и пришли к выводу, что их так много, и они настолько существенны, что требуют развития и доктрины, и законодательства.

Слушатели узнали, как суды и компетентные органы решают споры, связанные, с одной стороны, с попытками признания прав алгоритма или нейронной сети на объект интеллектуальной собственности и, с другой стороны, с попытками признания прав юридических и физических лиц на результат работы нейронной сети.

В третьей части "LegalTech в судебных разбирательствах, возможности в цифровую эпоху" были рассмотрены, в частности, вопросы влияния цифровых технологий на доказательства и доказывание в судах, проблемы цифровизации государственных юридических услуг.

На четвертой сессии рассмотрели кейсы реализации внедрения решений LegalTech в российских компаниях. Значительная часть была отведена изучению успешных проектов, в том числе предложенных компанией "Гарант": использование инструментов Гарант Коннект для контроля актуальности документов на сайтах и во внутренних системах компаний, интеллектуальный поиск судебных решений с помощью аналитической системы Сутяжник, проверка актуальности ссылок на нормативно-правовые акты –сервисом Гарант Чекдок.

 

***
Компания "Гарант" - одна из ведущих информационных компаний России. Она является разработчиком компьютерной правовой системы ГАРАНТ и комплекса информационно-правового обеспечения (ИПО ГАРАНТ).
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK