18.07.2024 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

30 июнь 2024 00:00
Пресс-релиз:

Источник: PIAR.IM

За дополнительной информацией обращаться:
PIAR.IM Веб-сайт: https://piar.im тел: +79261581427 email: da@piar-im.ru Контактное лицо: менеджер Макс Пиарим

Деревья как источник экономической выгоды города

Поискать в Интернет  
Просветительский научно-популярный медиа-проект "Умное Зеленое" опубликовал результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что городские зеленые насаждения не только украшают города, но и приносят реальную экономическую пользу.

Просветительский научно-популярный медиа-проект "Умное Зеленое" опубликовал результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что городские зеленые насаждения не только украшают города, но и приносят реальную экономическую пользу.

 

Использование деревьев для смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним

Экономика деревьев города Чикаго (США)

  • В Чикаго насчитывается почти 3,6 миллиона деревьев (точно 3 585 000), которые занимают 17,2% территории города.
  • Деревья удаляют около 25 200 тонн углерода в год, что стоит 34 440 000 рублей ($521 000), и около 888 тонн других загрязнителей воздуха, что стоит еще 416 320 000 рублей ($6,4 миллиона) в год.
  • Деревья хранят в себе (депонирование углерода - сокращение объема углекислого газа в воздухе) - 716 000 тонн, что стоит 1 184 480 000 рублей ($14,8 миллиона).
  • Зеленые насаждения в Чикаго помогают домохозяйствам сэкономить 23 520 000 рублей ($360 000) в год на электроэнергии.

Самое интересное в том, что в этих данных учитываются даже отдельные экономические эффекты, а также есть такой показатель как "Структурная стоимость". Общая экономическая оценка всей совокупности городской растительности Чикаго оценивается исследователями в 149 840 000 000 рублей ($2,3 млрд).

Эта оценка рассчитывается на основе метода Совета оценщиков деревьев и ландшафтов (CTLA 1992) и может использоваться для денежного урегулирования компенсации за повреждение или гибель растений в судебных разбирательствах, страховых требований прямой выплаты и потери стоимости имущества для налоговых последствий.

Как деревья помогают экологии города Эдинбург (Шотландия)?

Все деревья Эдинбурга являются ценным активом, который не только улучшает окружающую среду, внося значительный вклад в экологию городской среды и обеспечивая эстетическую ценность, но и даёт ощутимую экономическую выгоду. Годовой эффект от их присутствия оценивается в 160 миллионов рублей (почти 2 миллиона фунтов стерлингов), что составляет примерно 12 500 рублей (159 фунтов) на каждый гектар городской растительности в год.

Кроме того, эти деревья формируют структурную стоимость для города и региона, которая оценивается в 180 миллионов рублей (около 1,82 млн. фунтов стерлингов), что подчеркивает важность зеленых насаждений в городских районах.

Кратко об экономических выгодах уличных деревьев в Нью-Йорке (США)

Экономические результаты работы уличных деревьев Нью-Йорка составляют внушительные 9.6 млрд. рублей (109 млн. долларов) в год. Экономия в таком размере - это реальная польза, которую деревья приносят городу и его жителям. И одна из них - утилизация углерода. Деревья Нью-Йорка поглощают и хранят в себе огромное количество углерода, что помогает снизить уровень загрязнения воздуха в городе. Это приводит к экономии в размере 2.3 млрд. рублей (27 млн. долларов) в год.

Кроме того, деревья Нью-Йорка также помогают снизить затраты на электроэнергию, защищают от шума и ветра и даже увеличивают стоимость недвижимости. Все эти экономические выгоды в совокупности составляют внушительные 9.6 млрд. рублей (109 млн. долларов) в год, что является значительным вкладом в экономику города.

Возврат инвестиций в зелёные насаждения Лиссабона (Португалия)

Лиссабон - город, где зеленые насаждения не только украшают улицы, но и приносят реальную экономическую пользу. Муниципалитеты Лиссабона инвестировали средства в содержание парков, скверов и уличных деревьев, что дало впечатляющие результаты. На каждый рубль, потраченный на зеленые насаждения, муниципалитеты получали ROI в размере от 68,50 до 154,75 рублей (от 1,23 до 2,79 евро).

Это значит, что инвестиции в зеленые насаждения Лиссабона приносят муниципалитетам существенную прибыль. Кроме того, зеленые насаждения помогают снизить затраты на электроэнергию, уменьшить уровень загрязнения воздуха и шума, а также повысить стоимость недвижимости. Все эти факторы вместе взятые делают инвестиции в зеленые насаждения Лиссабона чрезвычайно эффективными.

Интересно, что ROI от инвестиций в зеленые насаждения Лиссабона варьируется в зависимости от района и типа насаждений. Муниципалитеты этого города тем не менее признают, что инвестиции в зеленые насаждения приносят реальную экономическую пользу и они готовы продолжать такую практику.

Ознакомиться с подробностями этих и других научных исследований городской зеленой инфраструктуры можно в телеграмм-канале "Умное Зелёное": https://t.me/+QyXefjlrOxM0M2Uy. Там вы найдете обширную информацию о преимуществах и возможностях развития зеленой инфраструктуры в городах.

Медиа-проект "Умное Зеленое" был основан Михаилом Уховым, руководителем исследовательской группы Московского Государственного Университета Леса (МГУЛ), который является основным автором и вдохновителем проекта.

***
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK