22.10.2018 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


21 январь 2008 00:00
Пресс-релиз:

Источник: IDS Scheer Россия и страны СНГ

За дополнительной информацией обращаться:
IDS Scheer Россия и страны СНГ
Веб-сайт: www.ids-scheer.com
тел: 7 (495) 781-77-81
email: Pavel.Pritula@ids-scheer.com
Контактное лицо: менеджер по маркетинговым коммуникациям Павел Притула

Компании IDS Scheer и Siemens расширяют сотрудничество

Поискать в Интернет  
Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ подводит итоги очередного года сотрудничества с Siemens

Компании IDS Scheer и Siemens связаны партнерскими отношениями уже несколько лет. В России начало совместной работе в области управления процессами было положено в 2005 году благодаря инициативе руководства Siemens AG по обязательному описанию бизнес-процессов во всех подразделениях концерна. В качестве корпоративного инструмента для моделирования, оценки и оптимизации бизнес-процессов был принят программный продукт ARIS, разработанный IDS Scheer AG.

Для обучения сотрудников ООО «Сименс» специалисты IDS Scheer Россия разработали и провели тренинги: однодневный «Методология и инструментарий ARIS» и трехдневный «Моделирование бизнеса. Методология и инструментарий ARIS» с учетом интерфейса модуля ARIS Web Designer и методологии, принятой в ООО «Сименс».

Далее, в 2005-2006 годах IDS Scheer оказывала ООО «Сименс» аутсорсинговые услуги по администрированию баз данных ARIS. В рамках этого проекта специалисты IDS Scheer занимались периодическими и разовыми задачами, связанными с администрированием ARIS. Они разработали скрипты отчетности в соответствии с потребностями пользователей, выполнили переход с референтной модели версии 2.2 на модель версии 3.0 и описали процессы подразделения Siemens Medical Solutions.

«Нам было легко работать с профессиональным коллективом «Сименс», – говорит руководитель проекта со стороны IDS Scheer Александр Сяткин. – Мы должны были дополнить своей квалификацией персонал заказчика при выполнении специфических задач, возникающих при формировании в компании процессного управления, оптимизировать работу пользователей системы. В процессе работы мы постоянно обменивались опытом, работать было очень интересно».

Недавно был завершен новый, намного более масштабный проект, в рамках которого консультанты IDS Scheer, используя инструментарий и методологию ARIS, привели бизнес-процессы российского подразделения Siemens Medical Solutions в соответствие с требованиями закона Sarbanes-Oxley Act (SOX). В его рамках были документированы бизнес-процессы для прохождения внутреннего и внешнего SOX-аудита, проведена идентификация рисков, связанных с подготовкой финансовой отчетности, а также разработаны контрольные процедуры.

Закон SOX -- один из основных нормативных документов Комиссии по ценным бумагам США, определяющий специализированные требования ко всем компаниям, включая Siemens, акции которых котируются на фондовой бирже США.

При подготовке финансовой отчетности в соответствии с требованиями SOX контролю подлежат не только бухгалтерские документы, но и сами бизнес-процессы компании, причем именно те, которые оказывают значительное влияние на достоверность финансовой отчетности.

С помощью BPM-платформы ARIS компании IDS Scheer удалось, с одной стороны, обеспечить надежную базу для документирования системы внутреннего контроля, с другой, установить четкую связь значимых бизнес-процессов компании с финансовой отчетностью и возможными рисками. При этом процессы были увязаны с их владельцами и определена роль и ответственность каждого сотрудника за выполняемые им процессы и область контроля.

«Всколыхнувшие западный мир финансовые скандалы, подорвавшие фондовый рынок, высветили неблагополучное состояние в сфере защиты бизнес-информации и формирования финансовой отчетности. Подобные SOX законы были приняты в ряде стран как реакция на кризисы с целью регламентации вопросов корпоративного управления, повышения прозрачности и надежности бизнеса. Фактически, выполнить их требования невозможно без ревизии и серьезной перестройки ключевых бизнес-процессов компании, — отмечает Директор департамента корпоративной информации и процессов ООО «Сименс» Ларс Ферхланд — Работа с IDS Scheer и использование ARIS значительно упростили обеспечение требований SOX, позволив эффективно реализовать интеграцию процессов управления документами, ведения финансовой отчетности, внутреннего контроля и управления ИТ».

***
IDS Scheer — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, поставщик BPM-платформы ARIS. Основана в 1984 году проф. Августом-Вильгельмом Шеером. Компания IDS Scheer Россия специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания ведет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK