17.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


22 июнь 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: МУК "Тольяттинский художественный музей"

За дополнительной информацией обращаться:
МУК "Тольяттинский художественный музей"
Веб-сайт: http://www.thm-museum.ru
тел: 8(8482)482089
email: elanast@mail.ru
Контактное лицо: старший научный сотрудник Ахметжанова Эльвира Хамитовна

«Прерванный полет» - выставка памяти тольяттинского художника Владимира Сабаева

Поискать в Интернет  
С 1 июля по 1 августа 2010 г. в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка «Прерванный полет», посвященная памяти тольяттинского художника В.Н. Сабаева (1962 – 1995 гг.).

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (39K)

С 1 июля по 1 августа 2010 г. в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка «Прерванный полет», посвященная памяти тольяттинского художника В.Н. Сабаева (1962 – 1995 гг.).
Детство В. Сабаева прошло на Бахиловой поляне. Это живописное место на правом берегу – своеобразная местная художественная Мекка. Возможно, именно в детстве зародилась у Володи эта мечта – стать художником. Поэтому и поступил он сначала в Тольяттинское педагогическое училище на художественно-графическое отделение, а позже в Пензенское художественное училище, которое в те далекие 70-е гг. котировалось высоко. Не закончив училище, Сабаев поступает в Харьковский Государственный художественно-промышленный институт, о котором давно мечтал. Уже в годы учебы в институте Владимир писал и маслом, и акварелью, которая, кстати, была ближе его экспрессивной натуре, привыкшей выкладываться в работе сразу и до конца и не терпящей доработок и исправлений.
На выставке «Прерванный полет» представлены работы художника В. Сабаева, находящиеся в фондах Тольяттинского художественного музея, из частных коллекций жителей Тольятти и произведения, предоставленные Творческим союзом художников «Солярис», членом которого Сабаев являлся с октября 1992 г.
Эта выставка отчасти передает стилистическое и жанровое разнообразие талантливого художника Владимира Сабаева – это портреты, эскизы, этюды и большую часть представленных работ составляют окрестные пейзажи - Волга, Жигулевские горы и, особенно, Бахилова поляна, неизменно притягивающая художника. Однако, эти пейзажи – не просто конкретные места, написанные с натуры, в каждом их них скрыта метафора определенного состояния – радости и грусти, восторга или печали, тревоги или безмятежности.
Работы художника, созданные рано ушедшим из жизни талантливым художником Владимиром Сабаевым, были исполнены в разные годы его короткой жизни, но они позволяют проследить, как менялись его изобразительные приемы, какие темы больше всего волновали его.
На выставке представлены фрагменты записей из дневника В. Сабаева, который он вел на протяжении с 1980 по 1995 гг. и где художник записывал свои мысли и наблюдения. Сам дневник был опубликован в городском литературном журнале «Город» в 2000 г.

Дополнительная информация по тел. 8 (8482) 48-20-89 или по адресу: Самарская область, г. Тольятти, бульвар Ленина, 22 (правое крыло), e – mail: kartgal@mail.ru).
Сайт музея: http://www.thm-museum.ru

Первая среда каждого месяца - день бесплатного посещения для школьников до 18 лет. Для студентов высших учебных заведений предусмотрено льготное посещение музея (при предъявлении студенческого билета).

***
Тольяттинский художественный музей - единственный профессиональный художественный музей в Тольятти, осуществлящий сбор, хранение, изучение и публикацию музейных предметов и музейных коллекций.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK