17.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


7 июль 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Hermitage Capital

За дополнительной информацией обращаться:
Hermitage Capital
Веб-сайт: http://lawandorderinrussia.org
тел: +7 495 258 3160
email: katie.fisher@hermitagefund.com
Контактное лицо: PR manager Katie Fisher

Менеджер Hermitage Capital получил сообщение с угрозами вскоре после выхода видеосюжета о коррумпированных сотрудниках МВД и их роли в гибели юриста Сергея Магнитского

Поискать в Интернет  
В ночь со 2-го на 3-е июля 2010 г. на телефон одного из менеджеров компании Hermitage Capital было оправлено голосовое сообщение с угрозами его жизни. Данное сообщение является продолжением непрекращающихся угроз, поступивших сотрудникам Hermitage Capital. Впервые подобные угрозы прозвучали за месяц до гибели юриста Сергея Магнитского, давшего показания о хищении 5,4 миллиардов рублей у российских граждан преступной группой с участием сотрудников МВД РФ.

7 июля 2010 г. – В ночь со 2-го на 3-е июля 2010 г. на телефон одного из менеджеров компании Hermitage Capital было оправлено голосовое сообщение с угрозами его жизни. Данное сообщение является продолжением непрекращающихся угроз, поступивших сотрудникам Hermitage Capital. Впервые подобные угрозы прозвучали за месяц до гибели юриста Сергея Магнитского, давшего показания о хищении 5,4 миллиардов рублей у российских граждан преступной группой с участием сотрудников МВД РФ.

Полученное голосовое сообщение, оставленное измененным голосом, содержало откровенные угрозы и нецензурную лексику.

Поступившая угроза стала реакцией на видеосюжет, подготовленный друзьями Сергея Магнитского и размещенный на сайте www.russian-untouchables.com под названием "Каста неприкасаемых. Часть I. Подполковник Артем Кузнецов". В нем рассказывается о преступном обогащении сотрудников МВД, причастных к краже 5,4 миллиардов рублей у своих сограждан. Так, с момента хищения государственных денег подполковник МВД Артем Кузнецов, имея месячное жалование в эквиваленте 850 долларов США, приобрел имущество стоимостью свыше 3 миллионов долларов США. Данный сюжет вызвал широкий общественный резонанс. Только за первую неделю по данным сайта youtube, где также размещено это видео (http://www.youtube.com/watch?v=4ZB3YoAvEro), его посмотрело более 180 тысяч россиян.

В связи с поступившей угрозой, вчера (6 июля 2010 г.), британская юридическая фирма, представляющая интересы Hermitage Capital, подала заявление в Управление по борьбе с терроризмом (SО15) полиции Лондона (http://www.met.police.uk/so/counter_terrorism.htm). В заявлении содержится указание на лиц, въезд которым в Великобританию в связи с последними событиями должен быть запрещен. Управление по борьбе с терроризмом (SО15) является специальным подразделением Скотланд-Ярда, отвечающим за борьбу с террористическими угрозами и экстремизмом, имеющим опыт в расследовании и предотвращении террористических актов на территории Соединенного королевства. Данное управление оснащено новейшими техническими средствами борьбы с поступающими угрозами, используя широкий арсенал средств по проведению оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий для достижения поставленных задач.

В поданном заявлении отмечается: «Совершенно очевидно, что голосовое сообщение от 3 июля 2010 г., так же как и все предыдущие угрозы, были отправлены преступной группой, причастной к убийству Сергея Магнитского и открыто заявляющей об этом».

Последнее сообщение стало восьмым в ряду угроз, полученных представителями компании Hermitage Capital за последний год. Так, 23 октября 2009 г., т.е. за три недели до гибели Сергея Магнитского (16 ноября 2009 г.) на мобильный телефон юриста компании Hermitage Сapital поступило SMS-сообщение следующего содержания: «Что страшней... не знаю, смерть... или тюрьма».

Далее, за неделю до гибели Сергея Магнитского на тот же номер пришло новое SMS-сообщение: «Если история чему-нибудь и учит, то только тому, что убить можно кого угодно. Майкл Карлеоне».

Спустя два дня после смерти Сергея Магнитского на тот же телефон преступниками было отправлено еще одно SMS-сообщение: «В СИЗО помер юрист в рамках одного интересного уголовного дела. Знаковое событие. Заказные статейки не помогут. Экстрадиция и т.д.»

Как было установлено, все SMS-сообщения, содержащие угрозы, были отправлены с одного мобильного телефона, зарегистрированного в России. Данный номер мобильного телефона числится в резерве мобильного оператора.

Согласно независимому расследованию, проведенному журналом «Новое время» (см. «Цена смерти»: http://newtimes.ru/articles/detail/11454), за организацию незаконного ареста и преследования Сергея Магнитского сотрудникам ФСБ РФ было заплачено 6 миллионов долларов США.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Hermitage Capital
по тел в России: +7 495 258 3160
в Великобритании: + 44 207 440 177

или по электронной почте:
info@lawandorderinrussia.org
info@hermitagefund.com

***
Hermitage Capital Management is a leading global investment advisory firm specializing in emerging markets.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK