12.12.2018 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


22 октябрь 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: МУК "Тольяттинский художественный музей"

За дополнительной информацией обращаться:
МУК "Тольяттинский художественный музей" Веб-сайт: http://www.thm-museum.ru тел: 8(8482)482089 email: elanast@mail.ru Контактное лицо: старший научный сотрудник Ахметжанова Эльвира Хамитовна

«Транссибирские маршруты» – выставка итальянского художника Франко Виола

Поискать в Интернет  
С 21 октября по 21 ноября 2010 года в залах Тольяттинского художественного музея пройдет выставка итальянского художника Франко Виола - «Транссибирские маршруты».

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (34K)

  Современного итальянского художника Франко Виола смело можно назвать признанным мастером пейзажной живописи. Творческий путь его весьма необычен. Он родился в сицилийском городе Гаэта 12 марта 1953 года. В 1977 году получил диплом инженера-электротехника Римского университета. Затем посвятил себя исследованиям в области космических дисциплин. Его исследования всегда вдохновлялись связью с природой и восприятием всего того, что находится вне пределов видимого.

В начале своей творческой карьеры Франко занимался преимущественно графикой. Во время частых прогулок в окрестностях города он зарисовывал элементы пейзажа, пытаясь почувствовать, осознать и отобразить сам дух природы. Вскоре художник начинает глубоко изучать и экспериментировать с цветом и его законами для того, чтобы постичь смысл возвышенного, описывая свой выразительный язык линиями, насыщенными интенсивностью и полнотой. Не обремененный академическим образованием, особенно увлеченный творчеством Гогена, Каспара Давида Фридриха и североевропейских экспрессионистов, Виола следует своему в крайней степени личному исследованию, далекому от течений и движений. Уже в своих первых акварелях, Виола изображает пейзажи, в которых сочетается реальность и душевное состояние, стараясь передать в них чувство и возвышенность непорочной реальности.

Отличительной особенностью живописных ландшафтов итальянского художника становится странная игра со светом и человеческое отсутствие в природе. Однако эта природа настолько гармонично существует без людей, что деревья и холмы кажутся одушевлёнными. Деревья становятся главными действующими лицами человеческой драмы, где чувства отражены в мельчайших движениях веток. В экспрессивных пейзажах Виола нашли также свое воплощение первородные силы космоса и древняя философия четырёх элементов мира. В его работах мы видим, как органично сочетается темпераментный характер импульсивного живописного мазка с каллиграфической точностью выверенной линии, эмоциональность декоративного колорита с немногословностью созерцательного мотива.

В начале 1990-х годов критики и широкая публика высоко оценили творчество Франко Виола. После первой персональной выставки в Италии (1993) Виола был приглашён продемонстрировать свои работы в Вашингтоне. В том же году в Париже была издана его первая монография, за которой последовали ещё восемь. Персональные выставки Франко Виола проходили также в Музее современного искусства Варезе (Италия, 2005), в Венском художественно-историческом музее (Австрия, 2006), в Московском музее современного искусства (Россия, 2008).

Выставка «Транссибирские маршруты» была организована Институтом итальянской культуры (г.Москва) и уже показана в Новосибирском художественном музее, Омском музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, Челябинском областном музее искусств и в Самарском художественном музее. Тольяттинский художественный музей подхватил эстафету, чтобы иметь возможность порадовать жителей и гостей города творчеством художника, чья живопись имеет вневременное значение и сосредотачивается скорее на метафизическом измерении искусства. Выставка продлится до 21 ноября 2010 года.



Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e – mail: kartgal@mail.ru . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru

***
Тольяттинский художественный музей - единственный профессиональный художественный музей в Тольятти, осуществлящий сбор, хранение, изучение и публикацию музейных предметов и музейных коллекций.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK