24.02.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


19 ноябрь 2015 00:00
Пресс-релиз:

Источник: НЕОЛАНТ

За дополнительной информацией обращаться:
Сорокина Мария Руководитель PR-группы Департамент маркетинга. PR-группа АО «НЕОЛАНТ» Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174 Моб.: +7 (985) 454-13-60 sorokina@neolant.ru www.neolant.ru

НЕОЛАНТ: завершены работы по автоматизации градостроительной деятельности в Псковской области

Поискать в Интернет  
По заказу Администрации Пыталовского района Псковской области группа компаний «НЕОЛАНТ» поставила и внедрила информационно-аналитическую систему пространственного развития «Горизонт».

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (141K)

По заказу Администрации Пыталовского района Псковской области группа компаний «НЕОЛАНТ» поставила и внедрила информационно-аналитическую систему пространственного развития «Горизонт».

Рис. 1. Пример интерфейса модуля ИСОГД. Специальная (графическая) часть документа – подключение пространственных данных

    ИАС «Горизонт» представляет собой трансформацию ведомственной геоинформационной системы территориального планирования до уровня программного комплекса управления пространственным развитием территорий. Система позволяет как вести в структурированном виде документы градостроительной деятельности района и поселений, так и выдавать разрешительные документы при оказании муниципальных услуг. Администрации переданы неисключительные права на систему, в состав которой вошли модули:

  • Информационная система обеспечения градостроительной деятельности;
  • Каталог пространственных данных;
  • Реестры пространственных данных;
  • Библиотека документов градостроительной деятельности;
  • Экспертиза;
  • Планировка территорий;
  • Градостроительное зонирование;
  • Строительство и реконструкция объектов капитального строительства;
  • Адресный реестр;
  • Рекламные конструкции;
  • Администрирование;
  • Безопасность.

В рамках выполнения работ специалисты ГК «НЕОЛАНТ» провели настройку системы и обучение сотрудников отдела ЖКХ, благоустройства, строительства и архитектуры, а также осуществили загрузку адресных данных из Федеральной информационной адресной системы и карты Псковской области из открытых источников.

«Основное назначение системы – создание единого информационного ресурса Администрации на базе современных ГИС-технологий. Важно отметить, что внедрение ИАС «Горизонт» позволяет не только упростить и ускорить процессы учета градостроительной документации и принятия управленческих решений в области градостроительной деятельности, но и обеспечить информационную поддержку и автоматизацию процессов оказания муниципальных услуг подразделениями Администрации за счет совместного использования картографической и документальной информации, размещаемой в системе. Если раньше на формирование отдельных документов, таких как градостроительный план земельного участка, на практике у специалистов Администрации уходило несколько часов, то сейчас это происходит за несколько минут», - поясняет Евгений Печугин, начальник отдела управления проектами ООО «НЕОЛАНТ Запад» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Санкт-Петербурге»).

Немаловажным является тот факт, что ИАС «Горизонт» – решение, предлагаемое группой компаний «НЕОЛАНТ», разработано на базе свободно распространяемого программного обеспечения (Open Source), то есть не требует дополнительных расходов на приобретение инструментальных ГИС и иных компонентов.

***
О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
– Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.
– Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
– Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии как собственной разработки, так и на базе сторонних вендоров: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Компания предлагает рынку промышленного и гражданского строительства следующие флагманские программные продукты собственной разработки:
– ПОЛИНОМ (http://www.neolant.ru/polynom/) – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
– НЕОСИНТЕЗ (http://www.neolant.ru/neosyntez/) – российская PLM-система (от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленного объекта), обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
– InterBridge (http://www.neolant.ru/interbridge/) – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель крупномасштабных технологических объектов.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 35 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK