18.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


28 апрель 2016 00:00
Пресс-релиз:

Источник: НЕОЛАНТ

За дополнительной информацией обращаться:
Сорокина Мария Руководитель PR-группы Департамент маркетинга. PR-группа АО «НЕОЛАНТ» Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174 Моб.: +7 (985) 454-13-60 sorokina@neolant.ru www.neolant.ru

Минстрой РФ на форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»: информационное моделирование при строительстве и эксплуатации необходимо

Поискать в Интернет  
20 апреля в Конгресс-центре Правительства Москвы по инициативе ГК «НЕОЛАНТ» состоялся II Межотраслевой информационно-технологический Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ», цель которого – популяризация существующих примеров внедрения и действующих инструментов информационного моделирования в Российской Федерации.

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (324K)

Рис. 1. Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Оскарович Ставицкий открывает Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»
Рис. 2. Справа налево: Леонид Оскарович Ставицкий, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, и Виталий Владимирович Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ», на Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»
Рис. 3. Выступление Виталия Владимировича Кононова, президента ГК «НЕОЛАНТ», на Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»
Рис. 4. Справа налево: Виталий Владимирович Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ», Леонид Оскарович Ставицкий, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Денис Владимирович Мариненков, директор дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», на стенде «НЕОЛАНТ»

20 апреля в Конгресс-центре Правительства Москвы по инициативе ГК «НЕОЛАНТ» состоялся II Межотраслевой информационно-технологический Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ», цель которого – популяризация существующих примеров внедрения и действующих инструментов информационного моделирования в Российской Федерации.

В Форуме приняли участие более 800 делегатов из 506 компаний и 77 городов России и зарубежья, заинтересованных в повышении эффективности сооружения и эксплуатации инфраструктурных объектов. Среди них представители органов государственной власти, представители заказчиков ключевых отраслей экономики: нефтегазовой, атомной, гидроэнергетики, оборонного комплекса, металлургии, гражданского строительства; IT-компаний, научных и образовательных учреждений.

Официально открыл Форум первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ставицкий Леонид Оскарович:

«Сегодня уже никого не нужно убеждать в пользе технологий информационного моделирования. Это и эффективность инвестиций в объект в целом, и оптимизация работы на каждом этапе жизненного цикла объекта – проектирования, строительства, эксплуатации. Это и безопасность процессов сооружения и эксплуатации, и прозрачность ситуации для владельцев объекта и надзорных органов».

 

    Также со словами в поддержку технологий информационного моделирования выступили представители государственных и общественных организаций:

  • Ферапонтов Алексей Викторович, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;
  • Воробьев Олег Алексеевич, советник начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России»;
  • Бачурина Светлана Самуиловна, помощник Депутата Государственной Думы РФ В.И. Ресина, ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству;
  • Бойко Владимир Порфирьевич, советник генерального директора ФГБУ «ЦНИИП Минстроя РФ» – координатор мероприятий по поэтапному внедрению технологий информационного моделирования;
  • Никульцева Александра Николаевна, президент BIM-ассоциации – технический оператор обеспечения функционирования экспертного совета и рабочей группы Минстроя России по поэтапному внедрению технологий информационного моделирования;
  • Андреева Наталья Николаевна, председатель Экспертного совета Союза нефтегазопромышленников, вице-президент ГК «РусГазИнжиниринг», заведующая кафедрой РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина;
  • Гладышев Максим Евгеньевич, специалист по управлению знаниями МАГАТЭ.

Все они говорили, в том числе, о необходимости стандартизации в отрасли.

«На тематических секциях Форума мы ставили цель показать, что информационное моделирование в России активно работает, здесь уже имеется достаточное количество успешных внедрений, наличествуют и российские технологии, и нам по-прежнему доступен весь спектр решений от зарубежных вендоров», – комментирует Виталий Владимирович Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ».
«Дополнительным стимулом для широкого внедрения информационного моделирования является развитие собственных российских информационных платформ. И радует, что на Форуме представлены подобные решения сразу от нескольких российских производителей – АСКОН, НЕОЛАНТ, НАНОСОФТ. Я убежден, что Россия способна создавать и развивать все необходимые строительной отрасли ИТ-решения, конкурентоспособные на мировом рынке», – подчеркнул Ставицкий Леонид Оскарович, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Во время перерывов гости Форума обменивались опытом и знакомились с технологической выставкой, где были представлены реально работающие российские и зарубежные инструменты по созданию и сопровождению информационных моделей объектов ПГС на протяжении всего жизненного цикла.

Подробнее о выставке

Итогом Форума должна стать Резолюция, которую ожидают в Минстрое РФ – с предложениями профессионального сообщества пользователей и разработчиков инструментов информационного моделирования – в том числе о приведении законодательной базы в соответствие с многократно возросшими технологическим возможностям отрасли. Если у вас есть конкретные действенные предложения, присылайте их на адрес org@imodel-russia.com до 28 апреля 2016 года включительно.

В ближайшее время будут опубликованы подробные итоги Форума; фото- и видеоматериалы; презентации докладчиков. Следите за новостями на официальном сайте Форума!

***
О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
– Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.
– Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
– Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии как собственной разработки, так и на базе сторонних вендоров: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Компания предлагает рынку промышленного и гражданского строительства следующие флагманские программные продукты собственной разработки:
– ПОЛИНОМ (http://www.neolant.ru/polynom/) – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
– НЕОСИНТЕЗ (http://www.neolant.ru/neosyntez/) – российская PLM-система (от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленного объекта), обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
– InterBridge (http://www.neolant.ru/interbridge/) – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель крупномасштабных технологических объектов.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 35 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK