17.10.2019 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


6 май 2016 00:00
Пресс-релиз:

Источник: НЕОЛАНТ

За дополнительной информацией обращаться:
Сорокина Мария
Руководитель PR-группы
Департамент маркетинга. PR-группа
АО «НЕОЛАНТ»

Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174
Моб.: +7 (985) 454-13-60
sorokina@neolant.ru
www.neolant.ru

Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»: Управление развитием территории с помощью технологий информационного моделирования

Поискать в Интернет  
20 апреля 2016 года в Конгресс-центре Правительства Москвы в рамках II Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ» состоялся круглый стол «Применение концепции информационного моделирования для комплексного решения задач регионов и муниципалитетов».

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (381K)

20 апреля 2016 года в Конгресс-центре Правительства Москвы в рамках II Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ» на круглом столе «Применение концепции информационного моделирования для комплексного решения задач регионов и муниципалитетов» состоялось обсуждение актуальных задач государственного управления и подходов к внедрению информационно-аналитических систем управления развитием территорий в Российской Федерации.

Рис. 1.Круглый стол «Применение концепции информационного моделирования для комплексного решения задач регионов и муниципалитетов»
Рис. 2. Выступление Натальи Валерьевны Резиной, директора ООО «НЕОЛАНТ Запад»
Рис. 3. Выступление Ивана Львовича Спивака, генерального директора ООО «Риэл Гео Проджект»
Рис. 4. Выступление Александра Юрьевича Скрипальщикова, директора ООО «НЕОЛАНТ Инфолинг»

Участниками круглого стола стали представители ОАО «Роскартография», ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», НТЦ «Комплексное развитие инженерной инфраструктуры» в Санкт-Петербурге, АО «Газпром промгаз», НОЦ ИСИАС НИУ МГСУ, ГК «НЕОЛАНТ», HEXAGON Geospatial Russia, ЗАО «Полимедиа», НТЦ «Ками-север».

Модератором выступила Наталья Валерьевна Резина, директор ООО «НЕОЛАНТ Запад» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Санкт-Петербурге), член рабочей группы по развитию разработки геоинформационных систем при Экспертном совете Министерства связи и массовых коммуникаций России, открыв круглый стол докладом «Система пространственного развития – подходы к построению».

«Имея за плечами компании «НЕОЛАНТ» 12-летний опыт применения концепции  информационного моделирования  при сооружении и эксплуатации сложных инфраструктурных объектов, мы пришли к выводу, что такой подход как нельзя лучше решает и задачи управления территориями. Уже сейчас мы реализовали интеграцию BIM-платформы c информационной системой обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) для последующего использования проектной документации при решении задач инфраструктурного развития территории», – комментирует Наталья Валерьевна Резина.
    Применение концепции информационного моделирования возможно с помощью программных продуктов группы компаний «НЕОЛАНТ»:
  • ИАС «Горизонт» – информационно-аналитическая система пространственного развития, в состав которой входят модули: ИСОГД, Строительство и реконструкция объектов капитального строительства. ИАС «Горизонт» предназначена для решения операционных задач по направлениям, связанным с управлением пространственными объектами (например, архитектура и строительство, земельно-имущественный комплекс, природопользование и т.п.).
  • InterBridge – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель объектов.
    Совместное использование продуктов позволяет решать следующие задачи управления инфраструктурой территории:
  • получать из единой точки входа описательные и пространственные сведения о существующих и планируемых объектах и их компонентах;
  • готовить государственные и муниципальные программы развития территории и инфраструктуры, включая в них мероприятия по конкретным объектам;
  • целевым образом распределять бюджетные средства на обеспечение работы инфраструктурных объектов;
  • контролировать реализацию;
  • и многие другие.

Также на круглом столе был представлен опыт применения региональных и муниципальных информационно-аналитических систем в данной сфере. Иван Львович Спивак, генеральный директор ООО «Риэл Гео Проджект» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Дубне), на примере города Дубны рассказал о том, как с помощью ГИС учета объектов инженерной инфраструктуры территории можно оптимизировать эксплуатационные затраты. О региональной информационно-аналитической системе мониторинга объектов коммунальной инфраструктуры как инструменте по управлению рисками в коммунальном хозяйстве рассказал Александр Юрьевич Скрипальщиков, директор ООО «НЕОЛАНТ Инфолинг» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Красноярске).

Итогом Форума должна стать Резолюция, которую ожидают в Минстрое РФ, с предложениями профессионального сообщества пользователей и разработчиков инструментов информационного моделирования – в том числе о приведении законодательной базы в соответствие с многократно возросшими технологическими возможностями отрасли. Если у вас есть конкретные действенные предложения, присылайте их на адрес org@imodel-russia.com до 6 мая 2016 года включительно.

В ближайшее время будут опубликованы подробные итоги Форума; фото- и видеоматериалы; презентации докладчиков. Следите за новостями на официальном сайте Форума!

***
О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
– Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.
– Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
– Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии как собственной разработки, так и на базе сторонних вендоров: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Компания предлагает рынку промышленного и гражданского строительства следующие флагманские программные продукты собственной разработки:
– ПОЛИНОМ (http://www.neolant.ru/polynom/) – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
– НЕОСИНТЕЗ (http://www.neolant.ru/neosyntez/) – российская PLM-система (от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленного объекта), обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
– InterBridge (http://www.neolant.ru/interbridge/) – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель крупномасштабных технологических объектов.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 35 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK