16.08.2017 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


2 август 2017 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области

За дополнительной информацией обращаться:
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области Веб-сайт: http://gzhi57.ru/ тел: 4862-42-74-70 email: pressa.gzhi57@mail.ru Контактное лицо: Пресс-секретарь Рудаков Эдуард Анатольевич

Ограничение подачи электроэнергии в многоквартирные дома по улице Игнатова является не правомерным – считает Орловская жилинспекция

Поискать в Интернет  
Для начала энергетики потребовали от управляющей организации с 7 августа текущего года ввести ограничения указанной жилищной услуги

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (38K)

В конце июля 2017 года в ряде областных СМИ прошла информация, что ресурсоснабжающая организация ООО «Орловский энергосбыт» из-за задолженности, сложившейся у ООО «УК Советского района», пообещала отключить электрическую энергию, потребляемую в целях содержания общего имущества собственников помещений четырех многоквартирных домов по улице Игнатова.

Для начала энергетики потребовали от управляющей организации с 7 августа текущего года ввести ограничения указанной жилищной услуги, а в случае если управляющая организация проигнорирует данное требование и самостоятельно не введет ограничение, отключение электроэнергии в местах общего пользования произведет сам гарантирующий поставщик.

В связи с этой публикацией, в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области поступило множество вопросов о правомерности введения ограничений по электроснабжению ряда многоквартирных домов по ул. Игнатова.

В соответствии с ч. 9.1 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01.01.2017 электрическая энергия, потребляемая при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в частности для освещения мест общего пользования, входит в состав жилищных услуг.

Жилинспекция Орловской области обращает внимание и управляющей организации, и гарантирующего поставщика электроэнергии, что действующим законодательством в жилищной сфере не предусмотрено введение ограничений в предоставлении жилищных услуг.

Таким образом, Жилищная инспекция считает неправомерным запланированное ООО «Орловский энергосбыт» отключение электрической энергии, потребляемой в целях содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных домов № 25, № 29, № 29а, № 31 по улице Игнатова в г. Орле.

Спор между двумя хозяйствующими субъектами - управляющей и ресурсоснабжающей организациями, должен решаться в судебном порядке.

***
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK