24.11.2017 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


6 сентябрь 2017 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области

За дополнительной информацией обращаться:
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области Веб-сайт: http://gzhi57.ru/ тел: 4862-42-74-70 email: pressa.gzhi57@mail.ru Контактное лицо: Пресс-секретарь Рудаков Эдуард Анатольевич

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому

Поискать в Интернет  

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (38K)

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области при проведении проверок управляющих организаций на предмет уборки придомовой территории и приведении ее в надлежащее состояние, постоянно выявляются  факты, что практически на все многоквартирные дома (МКД) отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории или участка данному МКД.

Придомовой территорией считается тот участок земли, который занят не только самим домом, но и его парковкой, пожарными проездами, детскими площадками, а также инженерными коммуникациями, обеспечивающими полноценное функционирование конкретного дома. Этот надел имеет свои границы, которые должны быть установлены и оформлены надлежащим образом.

Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории. А некоторые управляющие организации регулярно взымая с жителей плату за этот вид услуг, вовсе не выполняют такие работы.

При поступлении в жилинспекцию жалоб от жителей МКД на уборку придомовой территории, сотрудники инспекции не могут выдать предписание или наложить административное взыскание на управляющие организации в связи с тем, что отсутствуют документы, подтверждающие разграничение или принадлежность территории данному дому.

Учитывая, что скоро наступит осенне – зимний период и проблема уборки придомовой территории МКД от снега и наледи станет особенно остро, жилинспекция настоятельно рекомендует жителям МКД провести общее собрание, на котором рассмотреть вопрос о межевании придомовой территории и зафиксировать параметры придомового участка в кадастровом паспорте.

По данным Бюро технической инвентаризации Орловской области, данный вид услуг будет стоить около 10 тысяч рублей.

Кроме того, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает собственникам жилья в многоквартирных домах о необходимости создания Совета дома для организации эффективного контроля за работой управляющих организаций, расходованием средств и установлением тарифа на текущий ремонт и содержания общедомового имущества МКД.

***
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK