24.10.2017 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


29 сентябрь 2017 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Softline

За дополнительной информацией обращаться:
Softline Веб-сайт: http://softline.ru/ тел: email: pr@softlinegroup.com Контактное лицо: Руководитель направления Леонтьева Наталья

BIM-решения GRAPHISOFT стали доступны в графическом облаке от ActiveCloud

Поискать в Интернет  
Облачный провайдер ActiveCloud и разработчик архитектурного программного обеспечения GRAPHISOFT подписали договор о сотрудничестве. Теперь специалисты в строительной отрасли могут работать с решениями GRAPHISOFT для информационного моделирования зданий при помощи удаленных графических столов ActiveDesk.

Технология BIM (Building Information Modeling, BIM) позволяет создавать трехмерные модели строительных объектов с привязкой к базе данных с архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и другой информацией. План поэтапного внедрения BIM-технологии в промышленном и гражданском строительстве утвержден приказом Минстроя России № 926/пр от 29 декабря 2014 года. Не имея такой технологии, строительные организации не смогут участвовать в проектах государственного заказа.

 

Благодаря партнерству ActiveCloud и GRAPHISOFT ресурсоемкие архитектурные BIM-приложения стали доступнее. В облаке ActiveDesk развернута популярная в России программа для архитектурного BIM-проектирования ARCHICAD, а также другие приложения к ней. Сервис графических удаленных столов ActiveDesk позволяет использовать ARCHICAD, не покупая дорогостоящее оборудование. ПО и ресурсы для него предоставляются как услуга с помесячной оплатой. Пользователи могут приобрести лицензии ARCHICAD у ActiveCloud или предоставить имеющиеся для переноса в виртуальную среду.

 

ActiveDesk от ActiveCloud – это привычный рабочий стол с мощной видеокартой для эффективной совместной работы специалистов с ресурсоемкими приложениями. Сервис создан на базе технологий виртуализации VMware и NVIDIA GRID и размещен в российском защищенном дата-центре. Информационная модель здания гарантировано защищена и находится на сервере, расположенном в дата-центре, по степени надежности соответствующий классу Tier III в международной классификации ЦОДов. Высокоскоростная передача данных обеспечивает комфортный режим работы.

 

Во время использования сервиса BIM-проект надежно защищен, но при этом у пользователей есть возможность удаленного подключения с любого корпоративного устройства, вне зависимости от установленной операционной системы. Таким образом, сервис доступен для использования в любом офисе со стандартной компьютерной сетью и предоставляет в пользование всю необходимую ИТ-инфраструктуру и программное обеспечение для BIM-проектирования.

 

«Как разработчик программного обеспечения мы понимаем, что стремительный рост сложности проектов и задач в будущем увеличит потребность в аппаратных ресурсах. Наше партнерство с ActiveCloud дает возможность компаниям-проектировщикам получить необходимые вычислительные мощности и работать с высокотехнологичными и ресурсоемкими приложениями уже сегодня, и все это – без капитальных затрат на приобретение оборудования и построение инфраструктуры», – прокомментировал Кирилл Кондратенков, ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT в России.

 

«ActiveDesk позволяет перейти к BIM-проектированию в срок около недели, после чего заказчики могут гибко и оперативно управлять параметрами потребляемых ИТ-ресурсов. Использование сервиса экономически оправдано, так как стоимость пакета для 5 пользователей, которые получают доступ к серверу командной работы и ПО GRAPHISOFT ARCHICAD составляет всего 3300 рублей в день», – добавил Михаил Авсеенко, руководитель по продажам и развитию направления ActiveDesk компании ActiveCloud.

 

***
Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK