24.11.2020 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Не знаете что посмотреть долгим осенним вечером ? КиноНавигатор подскажет!

28 июль 2020 00:00
Пресс-релиз:

Источник: EGAR Technology

За дополнительной информацией обращаться:
EGAR Technology

Веб-сайт: http://www.egartech.ru

тел: +7 (495) 120-05-33
email: public@egartech.com
Контактное лицо: PR-менеджер Мишина Анна

В Банке ЗЕНИТ внедрено решение EGAR Technology по автоматизации операций Казначейства и управления ликвидностью

Поискать в Интернет  
Банк ЗЕНИТ совместно с ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) запустил в промышленную эксплуатацию решение по автоматизации задач Казначейства на базе линии продуктов EGAR Focus,

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (13K)

Банк ЗЕНИТ совместно с ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) запустил в промышленную эксплуатацию решение по автоматизации задач Казначейства на базе линии продуктов EGAR Focus, предназначенной для поддержки операций банковского Казначейства, управления ликвидностью, а также сквозной автоматизации фронт-, мидл- и бэк-офисных подразделений банков и финансовых компаний.

В Банке ЗЕНИТ была внедрена функциональность по отражению входящих и исходящих остатков, приходных и расходных операций в течение дня по корреспондентским счетам Банка, реализованная в модуле «Ликвидность». Значительный объем интеграционных работ с внутренними системами Банка, выполненный специалистами EGAR Technology, обеспечил оперативную загрузку в систему всей необходимой информации для формирования актуальной отчетности по мгновенной ликвидности, в том числе загрузку и обработку swift-сообщений. 

Начальник управления Краткосрочных ресурсов Казначейства ПАО Банк ЗЕНИТ Светлана Луженкова отмечает: «Проект по автоматизации Казначейства стал продолжением сотрудничества ПАО Банк ЗЕНИТ с Группой Компаний EGAR Technology, зарекомендовавшей себя как надежного технологического партнера. Решение EGAR Technology обеспечило новый уровень управления ликвидностью в банке, отвечающий вызовам финансового рынка и возможностям современных технологий».

Армен Шахназарян, исполнительный директор ГК ЕГАР Текнолоджи дополняет: «На сегодняшний день ПАО Банк ЗЕНИТ представляет широкий спектр услуг универсального банка как физическим, так и юридическим лицам, обладая традиционно сильными позициями на рынке инвестиционных услуг. Мы воодушевлены успехом реализации проекта для Казначейства, а также тем фактом, что смогли предложить одному из лидеров рынка необходимое функциональное покрытие и современные технические характеристики решения по управлению ликвидностью. Искренне хотели бы поблагодарить команду и руководство ПАО Банк ЗЕНИТ за плодотворное сотрудничество».

ГК EGAR Technology сотрудничает с банком ЗЕНИТ с 2016 года, реализуя различные проекты по автоматизации банковских операций и оказывая технологические услуги. На сегодняшний день на сопровождении компании находятся торговая система EGAR Focus для работы на финансовых рынках, платформа для управления рисками и контроля лимитов EGAR Risk & Limits Manager и интеграционный продукт EGAR Connect, обеспечивающий взаимодействие Казначейства и инвестиционных подразделений Банка с внутренними системами и внешними источниками данных и торговыми площадками.

Комплекс продуктов EGAR Technology для автоматизации задач Казначейства обеспечивает на основе консолидированных данных об операциях кредитной организации ведение и прогнозирование баланса активов/пассивов и платежного календаря, а также формирование сводной отчетности по реализованному, нереализованному и совокупному финансовому результату за выбранный период с возможностью детализации результатов в соответствии со структурой внутреннего учета вплоть до каждой сделки. Различные варианты реализации решения позволяют проводить анализ чувствительности баланса активов и пассивов к процентному риску и риску ликвидности, результаты которого служат основой для разработки стратегий хеджирования данных видов риска.  Сценарный анализ дает возможность моделировать изменение структуры портфеля и рыночных показателей и анализировать влияние этих изменений на баланс активов и пассивов. Механизм управления бизнес-процессом фондирования обеспечивает возможность оперативного перераспределения ресурсов Банка и консолидацию всех данных о фондировании в рамках структуры внутреннего учета. 


***
ГК ЕГАР Текнолоджи - российская группа компаний, специализирующаяся в области разработки программного обеспечения, системной интеграции и оказания комплексных ИТ-услуг организациям различной отраслевой специализации, прежде всего участникам финансового рынка.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK