24.06.2017 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


31 май 2017 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области

За дополнительной информацией обращаться:
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области Веб-сайт: http://gzhi57.ru/ тел: 4862-42-74-70 email: pressa.gzhi57@mail.ru Контактное лицо: Пресс-секретарь Рудаков Эдуард Анатольевич

Жилинспекция: собственники жилья в МКД будут привлекаться к административной ответственности за эксплуатацию газового оборудования без заключенных договоров

Поискать в Интернет  
С 1 января текущего года, введена административная ответственность собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) за эксплуатацию внутриквартирного газового оборудования без заключенных договоров газоснабжения с ресурсоснабжающей организацией.

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (15K)

С 1 января текущего года, введена административная ответственность собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) за эксплуатацию внутриквартирного газового оборудования без заключенных договоров газоснабжения с ресурсоснабжающей организацией.

Данная административная ответственность введена в связи с участившимися на территории России случаями взрывов бытового газа в многоквартирных домах.

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, теперь будет привлекать к административной ответственности собственников жилья за эксплуатацию внутриквартирного газового оборудования без заключенного договора на техническое обслуживание, за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке и за уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной.

Согласно постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (далее - Постановление) в целях безопасного использования, поддержания в исправном и работоспособном состоянии газового оборудования работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования выполняются специализированной организацией на основании заключенного договора на техническое обслуживание в отношении газоиспользующего оборудования.

В случае отсутствия договора или уклонения граждан от его заключения на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и при наличии факторов, которые могут повлечь возникновение несчастных случаев, филиал АО «Газпром газораспределение Орел» вправе осуществить приостановку подачи газа в домовладение в соответствии с п. 80 Постановления.

За истекший период 2017 года жилинспекцией, по материалам направленным газораспределительными организациями, рассмотрено свыше 80 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения на собственников жилья в МКД, составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных      ч. 2 и ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ.

***
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK