24.06.2017 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


8 июнь 2017 00:00
Пресс-релиз:

Источник: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области

За дополнительной информацией обращаться:
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области Веб-сайт: http://gzhi57.ru/ тел: 4862-42-74-70 email: pressa.gzhi57@mail.ru Контактное лицо: Пресс-секретарь Рудаков Эдуард Анатольевич

В Орловской области проходят рейды по отключению абонентов за отсутствие договоров на техническое обслуживание и самовольный перенос газового оборудования

Поискать в Интернет  
Рейд по проверке состояния газового оборудования в домах жителей г. Орла специалисты компании ООО «Газпром межрегионгаз Орёл», АО «Газпром газораспределение Орел» провели совместно с сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области.

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (46K)

В Орле проходят проверки газового оборудования в квартирах горожан. Рейд по проверке состояния газового оборудования в домах жителей г. Орла специалисты компании ООО «Газпром межрегионгаз Орёл», АО «Газпром газораспределение Орел» провели совместно с сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области.

В ходе рейда проверялось состояние газового оборудования, а также наличие договора о техническом обслуживании. Специалисты газовой компании также проводили гражданам дополнительный инструктаж по правилам безопасного использования газа в быту с вручением тематических памяток.

 В квартире № 75, дома № 127 по ул. Комсомольская, в Орле, которую посетили проверяющие, выяснилось, что собственники жилья в МКД  безответственно относятся к безопасной эксплуатации газовых приборов. Кроме того, сотрудником жилинспекции было установлено, что в квартире был осуществлен самовольный перенос газового оборудования. Самовольный перенос газового оборудования и его эксплуатация, создает серьезную опасность для жизни не только собственников жилья данной квартиры, но и для жителей всего дома в целом. Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования не был заключен, а задолженность за потребленный энергоресурс превысила более 90 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством газовики в присутствии сотрудника жилищной инспекции, приостановили газоснабжение абонента до устранения нарушений, заключения договора на техническое обслуживание и погашение долга. Сотрудником жилинспекции был составлен акт обследования внутриквартирного газового оборудования.

По причине отсутствия договора на ТО ВКГО в ходе рейда была приостановлена подача газа в квартире № 22, дома №235 по улице Комсомольская в г. Орле. Кроме того, собственнику  было выдано предписание о переустановке газового оборудования для обеспечения беспрепятственного подхода к оборудованию для его эксплуатации.

Сотрудником жилинспекции был составлен акт обследования внутриквартирного газового оборудования.

Во время рейда проверены проблемные квартиры более чем десятка многоквартирных домов. Одна из главных проблем, с которой столкнулись жилинспекторы и газовики — отсутствие доступа к оборудованию. Потребители газа не пускали специалистов газовой службы в квартиры, пренебрегая своей прямой обязанностью обеспечивать безопасную эксплуатацию газового оборудования, своевременно заключив договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) и не препятствуя его реализации. В ходе рейда по пяти квартирам были составлены акты недопуска.

В надежности газового оборудования в одной из таких квартир по улице Комсомольской в доме №131 сомневаются беспокойные соседи, они и бьют тревогу.

- Много лет в этой квартире хозяин живет один и редко здесь появляется, – говорит газовикам жительница дома Л. -  Мы знаем, что квартира запущена, вода и свет в ней давно отключены, зловонный запах и горы мусора у двери. Мы даже неоднократно вызывали службу Роспотребнадзора, чтобы провели дезинфекцию помещения. Такие соседи нас очень беспокоят, ведь мы тоже здесь живем и не уверены, что колонка или плита в этой квартире рабочие и там нет утечки газа.

- В многоквартирном доме соблюдение всех правил эксплуатации и заключение договора на ТО ВКГО особенно важно, так как от того, насколько соблюдает правила безопасного пользования газом, зависит безопасность всего многоквартирного дома», — подчеркнул инженер отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» по Заводскому району г. Орла Андрей Овчинников. - Отключение – это крайняя мера воздействия на недобросовестных абонентов. Мы всегда проводим большую подготовительную работу: звоним, пишем, убеждаем погасить задолженность и заключить договор на ТО, напоминаем про большие штрафы, но если это не помогает – вынуждены прекращать поставку газа.

Орловские газовики для предотвращения несчастных случаев при использовании газа в быту направила абонентам более 1000 уведомлений о предстоящей приостановке подачи топлива из-за отсутствия договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и отказа в допуске специалистов в помещение для проведения работ. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, отсутствие у абонента договора на ТО ВДГО, отказ в допуске специалиста в помещение для проведения техобслуживания являются основанием для приостановления поставки газа. Причем поставщик вправе принять эти меры даже при отсутствии долгов и своевременной оплате за природный газ.

В целом по Орловской области из 350 тысяч абонентов – физических лиц, договоров ТО ВКГО нет у 30 тысяч абонентов. Таким образом, у 10% с лишним потребителей природного газа в регионе не проводится положенное по закону техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато возникновением ЧП. В Орле  договоров ТО ВДГО не имеют 8% абонентов." Компания «Газпром межрегионгаз Орёл» призывает своих потребителей в кратчайшие сроки заключить договоры ТО ВКГО со специализированной газовой организацией. Одной из таких специализированных организаций является АО «Газпром газораспределение Орёл».

***
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK