22.10.2018 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


26 январь 2009 00:00
Пресс-релиз:

Источник: IDS Scheer Россия и страны СНГ

За дополнительной информацией обращаться:
IDS Scheer Россия и страны СНГ
Веб-сайт: www.ids-scheer.com
тел: 7 (495) 781-77-81
email: Pavel.Pritula@ids-scheer.com
Контактное лицо: менеджер по маркетинговым коммуникациям Павел Притула

Новое решение IDS Scheer для телекоммуникационных компаний

Поискать в Интернет  
IDS Scheer представляет отраслевую референтную модель бизнес-процессов для телекоммуникационных компаний на базе ARIS

Высокий уровень конкуренции в телекоммуникационной отрасли не позволяет ведущим компаниям использовать устаревшие управленческие инструменты и информационные технологии.

Ведущие компании используют процессно-ориентированный подход в управлении. Однако большинство бизнес-аналитиков, работающих в телекоммуникационных компаниях, не делают разницы между моделью бизнес-процессов и референтной моделью операций eTOM (enhanced Telecom Operations Map), что в корне неправильно и не позволяет воспользоваться всеми преимуществами процессного подхода. Для решения задач, связанных с управлением бизнес-процессами, модель eTOM носит, скорее, вспомогательный характер, поскольку изначально предназначена для решения вопросов внедрения информационных технологий.

С целью удовлетворения потребностей своих клиентов IDS Scheer разработала референтную модель бизнес-процессов телекоммуникационной компании, созданную на основании опыта выполненных проектов в данной отрасли.

В качестве основных процессов телекоммуникационной компании в модели выделены такие процессы, как подключение абонента, обслуживание абонента, формирование счетов, расчеты за услуги, контроль задолженности и т.д.

При этом каждый из процессов подробно описан в виде нескольких детальных моделей, вплоть до момента появления специфики предоставляемой услуги (телефония, интернет и т.д.)
Помимо основных процессов в модели содержится описание вспомогательных процессов и процессов управления, а также процессов развития телекоммуникационной компании.

При разработке референтной модели было произведено соотнесение созданной модели бизнес-процессов телекоммуникационной компании с хорошо известной в отрасли моделью операций eTOM.

Построение модели «сквозных» бизнес-процессов на основании операций, содержащихся в модели eTOM, послужило основой инновационной методологии, разработанной компанией IDS Scheer. Эта методология уже опробована в нескольких проектах, где позволила сократить трудозатраты на описание бизнес-процессов.

«Представленная консультантами IDS Scheer модель бизнес-процессов телекоммуникационной компании вполне логична для использования в отраслях предприятий связи, – говорит начальник отдела департамента стратегического развития компании ТТК Павел Мезенцев. – Те принципы, на основании которых построена модель, достаточно оптимальны и, возможно, найдут применение в нашей работе и у других заинтересованных участников – лидеров российского телекоммуникационного рынка».

«Мы постарались развеять мифы по поводу использования модели eTOM и показать «правильную» модель бизнес-процессов телекоммуникационной компании, – говорит Андрей Коптелов, директор департамента развития и внедрения информационных технологий компании IDS Scheer. – Это позволит нашим клиентам в полном объеме использовать возможности процессно-ориентированного подхода в управлении».

***
IDS Scheer — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, поставщик BPM-платформы ARIS. Основана в 1984 году проф. Августом-Вильгельмом Шеером. Компания IDS Scheer Россия специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания ведет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.
   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK