20.08.2018 Поиск на сайте Карта сайта Вид для печати
Smart PR - виртуальное PR-агентство   ЖурналистамПредставителям СМИПР-менеджерам компаний
 Издания  Представители СМИ   PR-менеджеры  Новости   Пресс-релизы  О проекте  Материалы   
Авторизация
   Имя:       
  Пароль: 
  
Регистрация:
- как журналиста -

- как PR-менеджера -

[ напомнить пароль ]
Разделы

 Общественно и политика
 Официальные издания
 Деловые издания
 IT, Интернет
 Телекоммуникации и связь
 Безопасность
 Маркетинг, реклама, PR
 Менеджмент
 Бухгалтерский учет, налоги
 Законодательство и право
 Автомобили
 Спорт
 Путешествия и туризм
 Молодежные издания
 Досуг, стиль жизни
 Издания для женщин
 Армия. Военное дело. Силовые структуры
 Архитектура, строительство, недвижимость, интерьер
 Культура, искусство
 Образование, наука и техника,
 Медицина, здоровье, красота
 Нефть и газ
 Промышленность
 Транспорт
 Сельское хозяйство, пищевая промышленность

Поиск на сайте


Реклама


28 май 2010 00:00
Пресс-релиз:

Источник: IDS Scheer Россия и страны СНГ

За дополнительной информацией обращаться:
IDS Scheer Россия и страны СНГ
Веб-сайт: www.ids-scheer.ru
тел: 7 (495) 781-77-81
email: Nikolay.Eshich@ids-scheer.com
Контактное лицо: директор департамента маркетинга Николай Ешич

Software AG возвращается к прежнему уровню роста в первом квартале 2010 года

Поискать в Интернет  
Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) бурно начала свою деятельность в новом 2010 году, вернувшись к уровню роста, отмечаемому с 2003 года. В первом квартале 2010 года общий доход компании составил 250,3 млн евро - на 51% больше, чем в прошлом году.

Файл с текстом пресс-релиза вы можете загрузить здесь: Download (67K)

1.Общая выручка Software AG в первом квартале 2010 года за счет M&A возросла на 51% и составила 250 млн. евро
2.Операционная прибыль (EBIT) повысилась до 22% (до 46,6 млн евро)
3.Прибыль на акцию (EPS) увеличилась на 10% (до 0,98 евро)
4.Увеличение свободного денежного потока на 39% (до 59,8 млн евро)
5.Software AG подтверждает прогноз на 2010 финансовый год

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) бурно начала свою деятельность в новом 2010 году, вернувшись к уровню роста, отмечаемому с 2003 года. В первом квартале 2010 года общий доход компании составил 250,3 млн евро - на 51% больше, чем в прошлом году. За этот же период выручка от продажи продуктов увеличилась на 20% до 146,7 млн. евро. Свободный денежный поток, который постепенно возрастал в течение нескольких последних кварталов, в первом квартале 2010 года вырос сразу на 39%. Это значительно расширило возможности компании и стимулировало ее дальнейший рост. Незначительный подъем спроса на ИТ, ставший очевидным в начале этого года, оказал положительное влияние на результаты компании в первом квартале. Компания ожидает рост числа крупных проектов по совершенствованию процессов и подтверждает свой прогноз на текущий финансовый год.

«Наш постоянный рост служит доказательством того, что Software AG сильно укрепилась на мировом рынке, - говорит генеральный директор Software AG Карл-Хайнц Штрайбих. – Фокусируясь на совершенствовании процессов, мы предоставили нашим клиентам именно то, что они хотят. Интеграция с IDS Scheer идет по плану, вместе мы открываем новые горизонты в области совершенствования процессов».

<strong>Доходы в деталях</strong>

Доходы подразделения интеграционного программного обеспечения webMethods, включая сервисно-ориентированную архитектуру (SOA) и управление бизнес-процессами (BPM), выросли в первом квартале на 9% и составили 81,4 млн евро. Доходы от продаж лицензий этого подразделения выросли на 10% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Подразделение по управлению данными ETS (Adabas, Natural) опубликовало доходы, почти эквивалентные уровню прошлого года: 89,1 млн. евро (в прошлом году – 90,7 млн. евро). Доля подразделения корпоративных процессных инноваций, которое представлено компанией IDS Scheer, в прибыли группы Software AG составила в общей сложности около 79,8 млн. евро. Из них доля продуктов (ARIS и других производителей) составила 21,0 млн. евро, а сервисных и консалтинговых услуг (IDS Scheer консалтинг и внедрение продуктов) -- 58,8 млн. евро.

Доходы и денежные потоки

Успешные продажи новой продукции в сочетании с эффективным управлением затратами привели к увеличению дохода в первом квартале. Уровень издержек сократился, также как и абсолютные расходы, которые упали ниже, чем в четвертом квартале 2009 года (это был первый квартал полной консолидации с IDS Scheer AG). Операционная прибыль Software AG в первом квартале 2010 года выросла на 22% до 46,6 млн. евро (2009: 38,1 млн. евро). Чистая прибыль возросла почти на 9% до 28,0 млн. евро, хотя налоговые ставки (33%) оставались приблизительно теми же (4,6 млн. евро). Прибыль на акцию возросла до 0.98 евро (в 2009 году: 0,90 евро).
Повторное увеличение свободного денежного потока в первом квартале дало большие надежды – его повышение на 39% дало увеличение прибыли до 59,8 млн. евро. Такое положительное развитие событий стало результатом эффективного управления входящими денежными потоками, которому способствовали качественные внутренние бизнес-процессы.
«Высокий устойчивый уровень денежного потока гарантирует нам достаточную ликвидность, которая необходима для обеспечения непрерывной инновационной деятельности и роста», -- отметил финансовый директор Software AG CFO Арнд Зиннхардт. -- Мы добиваемся прогресса в достижении финансовых целей, связанных с интеграцией с IDS Scheer AG».

Интеграция IDS Scheer и Software AG идёт по плану

Идущая в настоящее время интеграция компании IDS Scheer началась в феврале 2010 года в центральных административных департаментах и будет продолжаться в зарубежных филиалах. В целях дальнейшего ускорения процесса слияние компаний было тщательно подготовлено. В связи с этим акции IDS Scheer AG будут обменены на акции Software AG. Обменный курс будет базироваться на оценке пятилетних планов обеих компаний. Предварительные стоимости акций были оценены в 138,96 евро - Software AG и 16,74 евро - IDS Scheer.

<strong>Прогнозы</strong>

Текущие результаты показали нормальные сезонные колебания. В свете постоянно меняющихся экономических условий это можно расценивать как положительный признак предстоящего развития бизнеса. Клиенты на выставке CeBIT выразили большую заинтересованность в инновационных ИТ-решениях Software AG для оптимизации бизнес-процессов. Слияние IDS Scheer и Software AG и в сфере разработки ПО, и в сфере консалтинговых услуг приведёт к уменьшению затрат и увеличению конкурентных преимуществ. Поэтому компания подтверждает прогноз на 2010 финансовый год (который был опубликован в феврале) с общим ростом доходов около 25-30%, а ростом доходов от продаж около 12-15% при постоянном курсе валют. Таким образом, увеличение чистой прибыли и прибыли на акцию ожидается в размере от 8% до 12%.

<i>Дармштадт, Германия, 27 мая, 2010</i>

Контакты:
Николай Ешич <nikolay.eshich@ids-scheer.com>
Директор по маркетингу
Телефон +7 916 641 30 95

***
О компании Software AG

Software AG – мировой лидер в Business Process Excellence. Наши 40 лет инноваций включают изобретение первой высокопроизводственной транзакционной базы данных, Adabas; первой платформы анализа бизнес-процессов, ARIS; и первого B2B сервера и SOA-based интеграционной платформы, webMethods.
Мы предлагаем уникальные, единственные в мире, элементарные для пользования business process management (BPM) решения с самой низкой совокупностью стоимости собственности. Наши передовые бренды ARIS, webMethods, Adabas, Natural и IDS Scheer Consulting представляют уникальное собрание: стратегия процесса, план интеграции и контроля; SOA-based интеграция и управление данными; процесс, в основе которого лежит внедрение SAP; и стратегический консалтинг сервисного обслуживания.
Доходы Software AG составляют 847 миллионов евро, в 2009 году у нас было более 6,000 работников, обслуживавших 10,000 предприятий и общественных организаций в 70 странах. Наши услуги и многофункциональное обеспечение позволяют компаниям стабильно достигать в своём бизнесе быстрых результатов. Наша штаб-квартира находится в Германии и включена в Frankfurt Stock Exchange (TecDAX, ISIN DE 0003304002 / SOW).

О компании IDS Scheer

IDS Scheer является членом Software AG Group и ведущим поставщиком Business Process Management (BPM): програмного обеспечения, решений и услуг для корпораций и публичных организаций по всему миру. Совместно с ARIS Platform for Process Excellence, компания предлагает интеграционный всеобъемлющий портфель решений, в котором содержатся стратегия, план, реализация и контроль над бизнес-процессами, позволяющий компаниям постоянно совершенствовать общую эффективность бизнеса. Используя подход ARIS Value Engineering (AVE), IDS Scheer устраняет разрыв между стратегией развития, бизнес-процессами, IT решениями и контролем процесса.
Software AG - Get There Faster

Русскоязычный блог компании о BPM http://www.ariscommunity.com/group/russian-aris-blog

   © 2004 - 2010, Андрей Акопянц Designed by LK